“生命”二字看似如此简单,却又是如此复杂。
它像一颗种子,风承载着它到处飘啊飘,它没有选择土壤的权利,等风累了,它就落地了。它落到了万丈悬崖里,那里没有阳光、水、土壤,但它不认命反而更坚定的活下去!终于经过岁月的蹉跎,风雨的消磨,岩石变成了他的土壤,风雨给它带来了希望,它努力的往上涨,只为了让自己的头触到它渴望的那一丝阳光。终于它长成了一棵参天大树,它不知道自己的低下蕴藏着多么丰富的资源,它不知道自己是宝贵的财富,它被别人敬仰,人们为了见它一眼,穿过千山万水,力尽重重磨难只为了见一个生命的奇迹!
另一颗种子,它很幸运,它落到了肥沃的土壤里,它每天过着无忧无虑的生活,有人每天跟他浇水,跟它施肥。因此,它每天不问世事,它没有远大的抱负,只想每天这样安逸的过着,终于有一天,野草看不惯了,它努力地长跟那颗种子抢,突如其来的对手,让它措手不及,可它没有一点防备活生生的被那些草给埋死了。
生命也许就是这样,可以轰轰烈烈,也可以平平淡淡;可以沉沦,可以向上。虽然你不可以选择自己的土壤,但你可以改变自己的命运。世界上没有绝对的公平与不公平,人生不带来死不带去,从呱呱落地然后成长,然后死。生命像一条蜿蜒的小溪,你是其中的一滴水,你是想流向大海,还是想溅出去?流向大海的这条路注定漫长坎坷,但这又算得了什么,在前方等待我们的是大海,永恒的大海!