人生的道路上不可能一帆风顺,但如果你下定决定要做一件事,并坚持把它做好,其实做起来并没有这么简单。下面我就给大家讲一个故事。
她是一个四指钢琴家,她就是韩国的李喜芽。她在出生的时候就天生残疾,每只手只长了两根手指,她的下肢也很短小,身材比例非常失调。医生们说这个女孩得的是罕见的海豚畸形体,并极力劝阻喜芽的妈妈不要抚养她了,因为喜芽注定不能正常成长。但是坚强的妈妈并没有因此而放弃喜芽,而是更悉心的照料她,并发掘了喜芽在音乐上的天赋,让喜芽在音乐道路上有了自己的成就,创造了奇迹。
其实喜芽的妈妈也为当时教喜芽弹钢琴的这个决定吓了一跳,毕竟喜芽只有四根手指,十根手指的正常人都不一定能弹好,又何况是四根手指的喜芽呢?但是功夫不负有心人,也正是因为喜芽的不断坚持和努力才有了如今的成功。现在的喜芽已经成为有名的钢琴家,她通过自己的演奏征服了国内外的听众,几乎每一次的演奏会都会让现场的听众热泪盈眶……
喜芽的这个故事让我知道了做什么事情都贵在坚持。如果当时喜芽的妈妈没有坚持让喜芽弹钢琴也就没有今天的喜芽。其实成功没有什么秘诀,就看你有没有决心把它做好,如果你坚持就一定可以成功,而失败就因为你半途而废了。我也要学习喜芽这种坚持不懈的精神,她四根手指通过自己的努力都能把钢琴弹好,我有这么健康的身体怎么能输给她呢!我要对自己说:“努力、坚持,没有什么事是办不到的,加油!”其实我通过自己的努力和坚持也有所收获,就比如前段时间班级竞选班干部,我选择竞选副中队长,虽然我知道自己有许多不足的地方,但我还是通过自己的努力和坚持让同学投了我宝贵的一票,最终我成功当选副中队长。所以我想告诉大家,做什么事情只要努力、坚持,就一定可以成功。