从前,我听到有人说:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。这句话时,总是会嗤之以鼻,因为我的母亲从未给我施加过任何压力,就算是成绩不大理想也不过是和我一起分析错误的原因,当时,我总会觉得我很幸福。但,今天我却第一次在这里感受到了无助。
今年,是我在小学的最后一年,两天前刚刚考完试,考完试后我觉得我的感觉很好,回家了也很开心。而今天,老师让我们返校取成绩。成绩取回后,我呆住了,天,成绩真差。我在心里这样说。但,我并没有感到十分痛苦,因为我当时一厢情愿的以为母亲还会像以前一样,不会责怪我,依然会安慰我。所以,我回了家。但是,母亲的一个电话将我打击得体无完肤。我听到了什么?母亲让我反省反省?我做错了什么,为什么让我反省?何况,有几道题是老师匆忙中给我判错的啊。
我向母亲说明,可是,母亲冷冷的打断了我:“你不用把错的改过来拿来给我看。”我听到这句话,几乎瘫坐到地上,脸上滑过几道泪水,母亲,您就这样不信任我吗?呵,我第一次感到了无助。
呵,或许下一次我会发挥的好一些吧,也许,会发挥的比以前还好。不过,我会永远记住今天的一切母亲的话语,我的无助,我的泪水,我会永远记住。