“一个人闷在家可真是不自在!”我自言自语道,“出去玩呗!”小弟引引不知什么时候跑进了我的房间,一起玩什么?当然是忙趁东风放纸鸢。”
在草坪,能看到两个活泼的身影蹦蹦跳跳。他们就是我与引引。我拉住风筝的一头,迎风奔跑,燕子形的大风筝忽高忽低,如蝴蝶一般翩翩起舞。引引高兴地雀跃,引引高兴地吹呼,连我也被小家伙给感染了。
玩累了,躺在草坪上,仰望着蓝天带给我们的无限乐趣。看着变化多端地白云彩,这一切深深陶冶着我的情操。
盘腿坐起,静静地观赏小花。她们面对着阳光微笑,面对风雨也不低头。抬眼望去,一草坪的绿色不单调,不寂寞。为什么呢?
微风拂过我的脸旁,我从记忆的大门中走出。
微风吹吹起最后一波涟漪,我看着最后一只归燕飞向南方……