我有一个可爱的玩具小老虎。
昨天下午,妈妈乐呵呵地对我说:“昨天,我看见小老虎就忍不住笑了。它抹着红嘴唇、画着眉毛、扎着头花,真好玩儿!是你干的吗?”
我听了心想,小老虎就差没有衣服了,就特别想为它做一件新衣服。
首先,我准备齐了材料。有粉色的布、剪刀、扣子、针线、还有彩笔。我先用布在小老虎身上比了比后,在粉布上画出三个圆圈,这三个圆圈分别是小老虎的胳膊和尾巴伸出来的地方。然后让妈妈用剪刀把三个圆圈掏空,接着又让妈妈把扣子订上。
我高兴的帮它穿好后,发现衣服太长了,就有剪刀把多余的地方咔嚓咔嚓剪掉了。剪完以后还画上了漂亮的花纹。这下衣服就做好了。
哇!小老虎穿上新衣服后真是太漂亮了!并且这个衣服还是个小高领,我想小老虎一定高兴坏了,这下明年冬天它就不会冻僵了!