滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
祖国在我心中,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
中国以前常常受到其他国家的欺辱,让我们在世界上抬不起头来。当侵略者的铁碲践踏我国美丽山河的时候,每一个有良知的中国人都是脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣而不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,但是,我们认为中国是一头沉睡的雄狮。现在这头雄狮不再沉睡。他开始怒吼,让所有人知道他的强大,他的威风。他在向世界展示。现在中国发达了,在世界上享有名气,让以前小看我们的外国人对中国刮目相看。粱启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。是风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的脊梁,怎样迈开走向世界的步伐?同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立在世界东方!