我,只是一棵小小的胡杨树,自从小,我就知道我很幸运,因为我生长在一个牛马成群,河流清澈的地方。这里景色优美,我生长在那儿,简直无忧无虑。
有一天,我觉得我好高大,没有什么东西会打搅我。可是,我错了,就在那时,一个我从没见过的东西从我眼前划过(像月亮),而且那东西上还有个东西,后来我才知道,那个东西是“人“。
我在继续地生长,然而我的内心却总是存在着一丝恐惧。就这样,我活了好长时间。好在那个人再也没有来过这儿,但是我惊奇地发现我身边有着太多的变化,我的生活越来越吃力,我极力挣扎着,可是我始终艰难地活着。
我低头一看,吓了我一跳,我周围的湖水不见了,我的恐惧再次的出现。那些人,我看见了,那些人,手里拿着什么,在不断地抽着湖水。我想摆脱,可是我动不了。
我艰难而痛苦地活着,而且眼睁睁地看着我的兄弟姐妹倒下,在这炙热的烈日中,我似乎懂了什么。
突然,我喘不过气了,奄奄一息,我极力吸着,可是什么也没有,只有那苦咸的痛苦。
蔚蓝的天空是那么迷茫,脚下的荒漠叫人心寒。我慢慢闭上了眼睛,我想我再也不会睁眼了,可是我渴望,渴望有谁能够拯救我,拯救这里。
我虽然遗憾,但我也毕竟在这里生活过。原来,这里早已被命名为“罗布泊“,可我为什么就没听说过呢?
为什么?我想发出我最后的感叹,拯救拯救这里吧!让这儿和以前一样美丽吧!再见了,世界,再见了,大自然。
愿你能与世长存!