多彩秋天五年级作文
秋天,总是被万紫千红、充满生机的春天的光彩所掩盖,但我并不这样认为。我认为秋天是一年中最美的季节,即使有点“愁”绪(离人心上秋),但也充满了美感。
历代文人写了许多赞美春天的文章,而秋天呢,相对于春天来说,那就少得多了。记得唐朝诗人杜牧写过这样一句赞美秋天的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”深秋时的枫叶确实是比那春天娇嫩、富贵的花美得多了,尽管它是那么的不被人重视的。但我认为秋天的光彩并不亚于春天。至少它没有像春天那孩子般的脾气,时而阴沉着脸,时而淘气地大哭,时而又开怀大笑,让人摸不透,看不穿。而秋天呢,则是晴空万里,白云朵朵,阳光充足,不会使人感到太热或太凉,虽然有时也会飘点小雨,可这雨来的不会太突然,太猛烈。
秋天的颜色也是五彩缤纷的。春天是百花盛开的季节,颜色固然好看鲜艳。而秋天呢,虽然没有丰富多彩的颜色,可它却有一种让农民伯伯高兴的色彩,那代表着丰收的颜色——金黄色。金黄的麦田,金黄的水稻,金黄的玉米……秋天,不止有金黄的颜色,还有那代表纯洁的白色。秋天是菊花开放的季节,在乡村小道上,种满了白菊花,闻一闻,香得让人陶醉,让人留恋,因为它身上有家乡泥土的芳香。春天开花,秋天结果。柿子树上的叶子全落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼;红通通的海棠把树枝都压弯了;还有那黄绿黄绿的蜜柚;紫红紫红的葡萄……
秋天,是万物成熟的季节,充满丰收的喜悦;是炎热的夏天与寒冷的冬天的一个交接点,充满了温暖。
我爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的浓香四野,爱它的风和日丽。
我喜欢多彩的秋天!