多彩秋天五年级作文
有人喜欢“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的春天,有人喜欢“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的夏天,还有人喜欢“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的冬天,我却最喜欢“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的秋天。
公园里一棵棵银杏树笔直地站在那儿,远看高大笔直的银杏树像一个个正在放哨的士兵站着,金黄色的银杏叶子透过阳光,发出特别绚丽的光芒,在秋天高远的天空下,闪闪发光。我一下子冲到树底下,发现地上铺满了一片“小地毯”,我轻轻地捡起一片小小的银杏叶,仔细打量了这片叶子,就像一个迷你版的象耳朵。看着眼前这片金色的银杏叶,我觉得自己仿佛在一片金色的海洋里畅游。
果园里橘子、橙子、柿子等水果丰收了,挂满了枝头。其中我最喜欢的就是橘子了,橘子黄澄澄的像一个个小灯笼在树叶丛中若隐若现,我迫不及待跑过去摸了摸,它的表皮在阳光下看上去透着一股油脂,摸上去不是很粗糙,甚至有些光滑。再看,橘子鼓鼓的、圆圆的身子,就像猪八戒的大肚皮都快要撑破了。我忍不住剥开橘子,这时一股清香迎面而来。我赶忙掰了一块塞到嘴巴里,满满的酸甜汁在嘴里漫延,看着漫山遍野的橘子,我想,要是这片果园是我的该多好,这样我就能吃个够了。
田野里的棉花也开了,棉花接连不断地生长着,远远看去就像是刚下了一场鹅毛大雪,给大地铺上一层厚厚的棉被。走近仔细一看,一朵朵挣破棉壳的棉花,雪白雪白的,仿佛一朵棉花糖,我忍不住想要咬上一口。
秋天是多彩的,是丰收的,是美丽的,我喜欢这个季节!