无论再怎么熟悉它们,走到它们面前,还是会让我好生震撼。它并不像玫瑰那样有万众瞩目的魅力,也没有桂花令人心旷神怡的清香,但它极为奇特。
一头翠绿的叶子垂到地上,使人不由得赞叹:“世上怎么会有如此之奇特的景象?”
我轻轻地抚摸其中的一根,生怕这件艺术品会被我玷污了。它表面很光滑,身体纤细,而且表面如出生的婴儿一样没有一点杂质,它的叶子,翠绿色的,长长的,剪刀似的,我舍不得摘下一片,只敢轻轻地抚摸它们。
我低头望了一眼地上已经枯黄的旧叶,爱怜地拿起一片,小声地对凤尾竹说:“落了这么多叶子,你一定会很疼吧?”它们没有一点回应,就像一名镇守边疆的战士,一言不发,默默无闻……
这些竹子,一个个饱经风霜,年纪比我大太多,却没有在岁月的长河中受损,只因为它们有着自己的信念——为子孙后代提供环境。这也正是我敬佩它的原因,坚毅,不屈不挠!
竹子,让人从平凡中感觉到了温暖,我突然觉得,它比娇艳欲滴的鲜花更出众,真的,它真的很美……