生命是用来呵护的,生命也是坚强不屈向上的,哪怕是一株小小的植物。无论是多么弱小,多么娇嫩的花儿,也是强大的。
大家都以为花儿是很弱小的,经不起风吹雨打,每当下雨时如果路上的行人能多看看路边的小花就不会这么想了,因为它们仍然傲然地站在那,露着笑脸!
如果你们再多仔细看看,就会发现有的芽苞在一场小雨中初放,这就是为什么每场小雨过后就会出现许多花儿了,我也很惊奇为什么它们会在冷风冷雨中开放,而且每一朵都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
可是,花儿的生命是短暂的,纵使它们多么努力地开放,还是无法改变这样的事实;它们会一天一天的慢慢衰老,直到有一天人们会清楚看见花朵身上的花瓣开始长出“斑点”,时间一点点的消逝,花瓣全枯萎了,一阵风吹来,掉落在从今养育过它们的泥土里,它们成为了养育下一代花朵的养料。
我突然想起了一句诗——落红不是无情物,化作春泥更护花。
生命是坚强的,不屈向上的,即使是多么娇嫩的花朵也是强大的!