“哇!好多好看的花啊!”刚下楼的我,不禁赞叹了起来。
我还看见了别人放花,有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的、耦合色的等等,真是五彩缤纷啊!有些花在空中“嘭”的一声就爆炸,也有的鞭炮一点燃就噼里啪啦地炸开了。真像是新年的交响乐队在为人们进行演奏。
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起下楼来放鞭炮。我买了好多各式各样的花,有飞天宝马、天女散花和大礼炮等,我先放的是飞天宝马,我先把捻儿拽出来,然后 用打火机把捻儿点燃,最后便快速地跑向远处,防止被花崩着。过了两秒钟,只见花先像一匹宝马似的向空中奔去,然后在空中爆炸,像百合花一样在空中绽放,最 后像小星星一样落下来,消失在无边的天际里,让人们对着天空充满着美好的遐想。
“难忘今宵,难忘今宵,不论天涯与海角……”在这悠扬的乐曲声中,在这动听的歌声中,春节联欢晚会演完了,我的鞭炮也放完了,但心中的激情却永远挥之不去,在新的一年里,我祝愿祖国繁荣富强,祝愿我的家庭能幸福安康,也希望自己的学习能更上一层楼!