那是一次满意的练习,练习卷的成绩出乎我的意料,上面的成绩是“优秀-”这是我从四年级下学期开始第一次良好以上。
那一天上午,我们知道要练习了,所以每个人都在专心致志的复习课文、词语......不一会儿,老师发卷子了。我一看,那么多字,那么多空格,我的眼睛都花了,突然,脑子里好像一张白纸一样,一片空白。当我提起笔时,基本上复习过的题全都会了。还记得那一天的试卷上面的题只错了三个。这已经是我四年级下学期以来最好的成绩了,我很满意。但不满意的是阅读题错了太多了,把“优秀”变成了“优秀-”,我看到阅读题上全是红叉,我就想把叉变成勾。我那时在想:为什么我没读三遍呢?明明会的,为什么写错了呢?
拿了回家,我以为妈妈又会唠叨,但妈妈却微笑着对我说:“没关系,下次会更好,努力吧!”
正是因为妈妈的这一番话,我才没伤心的回房,拿着这份试卷,我已经很满意了,我心里暗暗下了决心:下次会更好!