小狗作文600字
我家的小狗叫贝迪,它通体白色,两只水滴形的大耳朵时而耷拉下来,时而直立起来,既可怜巴巴又生气勃勃,真是让人喜爱!
它那张粽子脸上,镶嵌着一双黑玻璃球似的小眼睛,一张大大的嘴巴,样子有些滑稽。可这个“汪星人”是个智能家伙,并不搞笑。它的脚掌像一朵朵小梅花,很是美丽。贝迪是个爱干净的狗狗,脚上决不会染上一点泥巴,这干净的“皮毛衫”非常柔软,摸上去特别舒服。这个“处女座”小狗,给我的每一天都带来了好心情。
贝迪不但爱干净,还特别挑剔,我给它喂饭时,总爱喂一些面包。可是,它就是不吃,非得等我端来肉和骨头,它才喜笑颜开。真所谓是“江山易改,本性难移”啊!
贝迪虽然爱干净,却非常不喜欢洗澡。有一次,我要给它洗澡,它就是不洗,好似可怜地哀求我,好像在说:“主人,再等等吧!”看着它那水灵灵的小眼睛,我欣然答应了。没想到,它竟然叫来一些孤朋狗友,这是要干什么呢?我心里产生了一个巨大的问号。
原来,贝迪为了不洗澡,竟要把家里的水都喝光,我饶有兴趣的看着这伙“小偷”盗窃水资源。水盆里,水壶里,连马桶里的水也空空如也。我躲在门后,看着它们干着不良勾当,便哈哈大笑。贝迪的耳朵很是灵敏,一听到我的声音,便乖乖地停下了“偷水”的勾当,一副做贼心虚的样子。我生气的看着它,它不好意思的低下了头。但是,贝迪还是免不了洗澡的命运,只能乖乖地洗澡了。
狗是人类最忠诚的朋友,给动物一个温暖的家,你也会感到快乐。