小狗作文600字
寒假里我来到了姥姥家,刚下车就看到了一个纸箱子。箱子里有一只灰色的小狗,小狗非常小,大概才一个月不到。我立刻走过去,啊,多可爱的小狗啊!一条又细又短的尾巴在不停地晃动。两只圆溜溜的大眼睛流露出警觉的目光,像两颗晶莹透剔的黑宝石在闪闪发光。一对半圆形的耳朵宛如两片叶子,软软地贴在了它的小脑袋上。
我立马将它抱出纸箱子,它抖了抖身子,便迈开小短腿跑了起来。这时我才发现,它的腿好短呀,跑步的时候,你都看不到它的腿,只能看见它的身体在跳着。我想起了曾经吃过的布丁,也是软软的,QQ的,对了,它就叫布丁吧。我满心欢喜,对着布丁大喊:“布丁,快过来!”布丁似乎听懂了,蹬着小腿,慢慢跑过来。我一把抱起了它:“从此以后,你就叫布丁了。”布丁非常高兴,摇着尾巴对我“呜呜”叫两声。啊,可爱的小布丁,连叫都不会叫呢!
就这样,可爱的小布丁成为了我的宠物,可是看它脏兮兮的样子,我心血来潮:为什么不帮小布丁洗一个澡呢?说干就干,我随手拿起一个脸盆,放了温度适宜的水,准备好毛巾。然后把布丁包进了脸盆里,小布丁一进脸盆就乱动,把水溅地到处都是,我轻轻抚摸着它的背,过了一会儿,才安定下来。小布丁把前脚架在脸盆的边缘,我给它的背抹上沐浴露,呵呵,瞧这架势,好像我在给它做SPA一样。
半个小时后,终于洗完了澡,我把小布丁抱出来,放到毛巾上,又拿出一条毛巾,给小布丁擦身子。突然,小布丁猛地一颤,把水珠全溅到了我的身上。我一脸无奈:大哥,早说嘛,我就不费那么大个劲帮你擦了。可小布丁却不以为然,又蹦蹦跳跳地去草丛堆里玩了。只留下一脸无奈的我,和一堆等着收拾的东西。