小狗作文600字
话说,我家的母狗咕噜噜怀孕已有数月,爸爸告诉我,咕噜噜很有可能在过年期间生产。果不其然,大年初一傍晚5时左右,咕噜噜就产下了它的第一只狗宝宝。我这个小主人比狗妈妈还激动。
这是我第一次亲眼见证母狗产崽。当小狗崽出生时,咕噜噜先把小狗崽身上包裹着的胎衣吃进肚子里,接着使劲添小狗崽身上湿漉漉的毛发,最后把它的脐带咬断。狗妈妈很不容易,它每生一只小狗崽就要流出一滩污血,每生好一只它就趴下来养精蓄锐,准备迎接第二只狗宝宝的降临。咕噜噜每间隔半小时到一小时产崽一只,到夜里10点时,它已经生下了7只小狗。我们全家都等得很焦急,因为不知道它的肚子里到底还有几只狗宝宝等待降临。我睡觉了,爸爸妈妈继续陪咕噜噜生产。
第二天醒来,妈妈告诉我,咕噜噜昨晚一直生产到凌晨1点半,一共产下9只小狗崽,其中一只先天不足,已经夭折。我迫不及待地起床,去看狗宝宝们。只见8只毛茸茸的小狗崽躺在狗妈妈的怀里,5只黑色,3只红棕色,萌哒哒的,十分可爱。
一个星期以后,狗宝宝们比出生时长大了一圈,虽然它们眼睛还没睁开,但神奇的是,它们能很迅速地找到狗妈妈去喝奶。每到这时,咕噜噜总是安静地趴着一动不动,让它的8个孩子尽情地吮吸乳汁。喂奶结束,咕噜噜还会挨个舔舐自己的宝宝,给它们做清洁。
都说母狗护崽,果真如此。有时候,爸爸为了打扫房间,不得不给小狗崽挪窝,咕噜噜一看爸爸抱起它的宝宝,就会迅速站起来,快步地跟上爸爸,抬着头,眼睛死死盯着爸爸手中的小狗崽,似乎在说:请不要动我的宝宝!有时,咕噜噜心情不好,它还会冲抱着小狗崽的爸爸叫上几声,发出警告。
现在,我最期待的就是小狗崽们能睁开眼睛,能健康长大。