小狗作文600字
人们常说:“狗是人类最忠诚的朋友。”我觉得这句话说得真没错。我家没有养猫,只养了一条狗,一条忠诚的狗。
还记得,在我四五岁时,我们家正在建新房,一些建筑材料在晚上没有人来看管。于是,外公就在别人家抱养了一只小白狗,当时那狗还只有几个月,我们都叫它“来福”,让他来看管材料,我们就放心了。刚来我家几天,他还不太适应、不太听话。我每天放学后,都回去和它玩。饭后,就去给它喂食。时间在不知不觉中流逝了,我和小狗的感情也随着时间的流逝越来越深了。
上幼儿园的时候,每天下午,外婆去接我,来福他就会在我家旁边的小池塘边上,望着小路,等着我回家。上小学的时候,学校的方向不同了,他每天下午也照样会在屋旁等我,每次回家,他就会欢快的朝我奔过来摇尾巴,好像很想我。我想:来福真乖呀。我一定要让他永远陪伴在我身边。因为那时我还不知道狗的生命很短。还有的时候,外婆去给它喂食,唤了好几声他都没有来,而我一唤他就来了。所以外婆说来福最听我的话了。来福生了几只小狗后,每次都是先让他的孩子吃,然后,再给它自己吃。他真是一条忠诚、通人性、爱孩子的狗。
可是,到了去年的一天,来福被一条野狗咬伤了。从那以后开始,来福就没有了活力,没有了生气。走路时,嘴巴里还流着黄色的口水,伤口也一天天严重起来。我问外婆:“来福这是怎么了呀?”“它一定是中毒了!可我不知道怎样才能救得了它!”外婆无可奈何的说。看着来福一天天的憔悴,伤口一天天的严重,而我却无能为力,我心里十分地难受。还是总想着:我还要它永远陪我呢!
去年,来福还是离我而去了,这么多年的最真挚的友谊就在一瞬间消失了、破灭了。从此以后,我再也没有养过狗,因为我害怕友谊又再一次消失,再变成一段难受的记忆。