尝试它不仅仅是两个词,它还代表着勇气。
还记得那一年,我和我的一位好朋友一起玩耍。我和好朋友来到小公园,她对我说:你先在这儿坐着,我去拿我的单车来。我说好过了一会儿,她来了,我看见她骑着那自行车,我也很想骑骑看。可我又怕摔跤,我就打消了这个念头。一会儿,我的好朋友对我说:你也来试试,骑骑看吧!我说:不用了,我怕我会摔跤,搞不好还会把你的单车弄坏的,她却很客气地说:没事,骑坏了不要你赔就行了。我听了,就试着坐上去,开始骑了起来,
可我老是控制不了方向,总是摔跤。后来,我的好朋友对我说:不要紧张,慢慢来。首先,你要看着前方,不要老是看地下,地下又没又金子,然后,你要把方向控制好,你以前不是骑过另外一种自行车吗?你说那种很好骑,你现在就把这辆车当做那种车,心里想着:这辆单车我要控制它,不能让它失控,就行啦!我照着好朋友的启示来做,我的头一直看着前方,把方向板镇住,心里想着:我要把这辆单车控制住。然后坐了上去,开脚骑了起来。嘿,真神了,我既然会骑了,而且还很轻松。但是,我的好朋友说:先不要骄傲,你还不算会呢,你会骑是吗?来试着放快速度看看:果然,我又摔了一大跟头。朋友说:你就连放快以点速度都会摔跤,你就别想学拐弯了。我的气不打一处来,马上说:你看着,我会骑得比你好。说着,我怀着生气的心情,坐上了单车,飞快地骑了起来,我不仅骑得快了,就连转弯都会了。我开心的跑过去对朋友说:看到没,我连转弯都会了。好朋友说:太好了,我的激将法成功了。我这时才恍然大悟,原来,朋友是在用激将法在激励我呢,连忙谢谢她。可她却说:其实是你自己学会的,要是你没有勇气,就算我在激你也没有用啊,如果你不会试着去尝试,你想在未必会。我听了更加开心了。
其实,我们不会的做的事,都可以去尝试一下,尝试不仅能让我们拥有了勇气,还让我们拥有了自信!