五年级母爱作文550字示例
今天我们的数学老师给我们讲了《逃家小兔》的故事。这本书讲的是关于母爱的故事,这本书的作者是外国是:玛格丽特·怀兹·布朗。我读了这个故事后,对我自己受益匪浅,我感觉这本书我应该听。
文中的小兔子,要离家出走。妈妈就跟在小兔子的后面,当小兔子变成小鳟鱼,妈妈就变成钓鱼的人;当我变成小帆船是,妈妈变成风,将我吹到妈妈想让我去的地方;当我变成山上的石头时;妈妈就变成攀登人……每时每刻妈妈都跟我的身后。一直保护着我,妈妈不怕危险的跟着我。为了我的安全不怕生命的保护着我。妈妈对我真好。
以前我经常和家人吵架,就因为一点儿小事就吵,就和家长吵架,而妈妈对我们这么好,而我们对妈妈却一点儿都不好。有时因为一点儿小事就和家人吵一架;有时就是因为吃多吃少就和哥哥姐姐吵一架;有时就是妈妈不小心碰到了我们,我们就和妈妈吵。现在我知道了,不能因为一点儿小事就是家人吵架,不能因为一点儿问题就和妈妈吵一架,不能在和家人再和家人随随便便的吵架了。
以前我的妈妈让我和她出去买菜,而我却不想去,我的妈妈非得让我去,却不让我的哥哥和我的姐姐去,我就开始不高兴,我就不理我的妈妈,现在我知道了,我这样做是不对的,我应该陪着我的妈妈一起去了。
以后我们要和家人团团结结的在一起,不和家人闹矛盾,要和家人友好的在一起。以后我就再也不和家人吵架了。而是和家人在一起快快乐乐的在一起。
告诉你个秘密,我是咱家的“小多头”。不信,请听我慢慢道来:
我姐姐身体不好,父母一商量,将来总得有个人照顾她呀,于是这世上便多了个人,那就是“我”。我的人生目标是照顾姐姐,她一直稳坐咱家的“老大”宝座,我自然成了个多余的人。小时候,妈妈留给我的永远是忙碌的背影,最多也是毫无表情的匆匆一瞥,那也是为了侦查我是不是在捣乱,有没有在闯祸。所以我人如其名,从小就很自立:还没学会走路时,就会到处爬着找玩具玩,然后自己收拾好再爬着将它们物归原处,累了就自己爬上床睡觉。就这样我像棵小草似的顽强地成长起来,可始终有个问题困扰着我:为什么姐姐能和妈妈有说有笑,一直独享妈妈的爱,可我得到的永远是横眉冷对的待遇?直到两个月前发生的一件事,才让我体会到妈妈对我深深的爱,我至今还在细细品味母爱的甜蜜。
那天我得了流感,妈妈陪我打点滴。夜里,我迷迷糊糊地睁开眼,看到的是妈妈熬的通红的双眼,那么慈祥,那么充满爱意,又隐隐露出担忧。见我醒来,妈妈柔柔地说:“宝贝,睡吧!妈妈陪着你,不用怕!”顿时,一股幸福的暖流涌上心头,我又静静地睡去,睡得那么香,睡得那么甜。第二天,妈妈顾不上喘口气,赶紧烧鸽子汤给我补充营养,还不时地给我敷冷毛巾,按时喂我吃药。我躺在床上看着妈妈似曾相识的忙碌的背影,我的眼睛湿润了。妈妈看到我体温降下来,终于露出了久违的笑容。就这样在妈妈的精心照料下,一个星期后我又能活蹦乱跳了,可我亲爱的妈妈却累得病倒了。
妈妈,我终于理解你了,你平时只是将对我的爱深埋在心底,其实我得到的母爱是最深沉的,也是最甜蜜的。