“鹅行鸭步”这个成语大家都知道吧就是说形容人走路象鹅和鸭子那样走
路,摇摇摆摆。形容行走迟缓。不过,我在家里也是这样。
放学喽,我高高兴兴地冲出教室,我四处张望,妈妈呢,妈妈呢?只见一个熟悉的背影向我走来,啊,是妈妈。
我火速拿起背包,象火箭发射的速度冲出教室。再见,老师!我和妈妈听了一会儿周未大舞台,就回家了。
我回来啦!门被除数我用力踢了一下就打开,呀!女儿,门被除数你踢坏了。我不好意思地低下了头:下次我会轻轻地。我打开电视,津津有味地看着少儿卡通。到了七点,妈妈叫我写作业,我不肯去,妈妈说:“三、二、……。”“知道
啦!烦死了!”我鹅行鸭步地走了过去,拿起了书包,又鹅行鸭步地走回房间。
我慢吞吞地打开书包,拿起作业本,一页两页地翻开书本,写到一半时,我感到七上八下,原来是妈妈过来看我有没有认真写作业,还好我早就知道,妈妈肯定过来看,我假装做出认真地样子,妈妈看我很认真地做,就出去做饭了,没有再来看我。
我终于做完作业了,我欢呼三声,我又冲出去看电视了。
“鹅行鸭步”这个成语,好象很合适我当时不想做作业的脚步。