暑假五年级作文
年年暑假过得是那样的开心、快乐的,整天都在家中大玩大闹,显得无忧无虑,充满了我们的欢歌笑语。没有作业的生活,对于我们来说简直是人间天堂,没有补习班的日子里,我们过得那样的轻轻松松,我的暑假总是充满了色彩,是五颜六色,是幸福的,拿着玩具在家中奔走,别人会觉得我很幼稚,但这却给我带来了无比的乐趣。
紧张的考试结束了,期待已久的暑假终于来临了,我心中盘算暑假中的安排:学游泳、学跆拳道、旅游、还有……还有……。你别想,你别学,妈妈爸爸那严厉的喊声打断了我的声音,妈妈严肃的说:“学作文班,学阅读班,学奥数班……!
”“天!”我不禁大喊一声,为什么老天对我那样的不公平。自由像被赶出了家门,烟消云散。那一堆堆作业像一个个敌人,向我迎面杀来,我都快招架不住,只好向作业投降,每天晚上除了作业还是作业。只有躺在自己软棉棉的床上时,才觉得充满了幸福。每当想起妈妈爸爸那严厉的口吻,我那晶莹的泪水在眼中滚动,妈妈爸爸又何曾感受到我的心情。每天在家中,除了学习,作业,学习,作业!
也就没有其他的了。偶尔玩一会,在我的生活中显得那样短暂,对于妈妈那严厉的眼神,我显得那样的无可奈何。我是多么渴望拥有童年的乐趣。渴望生活变得无忧无虑。
在我的梦中,我期待着一个没有补习班,没有作业,并且在没有压力的暑假,充满着我们的欢声笑语,每天脸上都带着灿烂的笑容,同时也充满了快乐、开心。但是在现在,当我们醒来,面对着我们的只有作业、补习班。我们多么希望能像梦中的那个童年世界,我希望爸爸妈妈不要再给我们增加作业,给我们那个天天期待的无忧无虑的“新天地”吧!