春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是嫩黄的······难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。 我很奇怪,这缤纷的色彩为什么不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着田野,抚摸着大地,小声的呼唤着沉睡的山河;在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄的汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的带点儿寒气的风,唤醒了万物;树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”写得多么好啊!好一派迷人的江南风光 ,但又何止是“绿”?
在春的吹拂下,漫山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛······连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的······气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡也没有了。感 谢春天的色彩给我们带来了向上的力量和信心。