我爱春天五年级作文
一年四季里。我最喜欢是春天。
春天来了,万物复苏。桃花绽开了那桃红色的花苞,柳树摇着那绿色的柳条,竹笋破土而出,地上长满了嫩绿的小草,小鸭子在小河里游泳,小鸡在草丛中散步,小松鼠在树上跳来跳去,小鸟在树枝上叽叽喳喳叫……
“淅沥淅沥”下起了春雨。俗话说得好 :“春雨贵如由”。那细雨如丝的春雨滋润着刚刚出土的笋芽儿,希望它们块块长大成一株强壮的竹子。春雨就像报春的使者,让更多的小动物们知道,春天来了,春雨不仅为小动物们报春,还为农民们报春,告诉他们,春天已经来了,该去种田了。
雨后,我来到了大地,看见了随风摆动的小草,我仿佛看见小草说:“我要趁这美好时光,快快长大!”我来到了一片幼林前,它们个个精神充沛,勇敢地向上生长。我仿佛听见它们在说:“我要趁着春天吸足大自然的雨水,好长成参天大树!”我要向它学习,也要趁这美好的春天好好学习!
我爱你,春天!不仅爱你鸟语花香,还爱你给我的启示。