我爱春天五年级作文
水果满目的夏天,金风送爽的秋天,万里飘雪的冬天,可是我最爱的是春天。
冬天刚刚过去,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪消融,草木萌发,各种鲜花次第开放,小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的,春天就这样来了……
含苞欲放的花儿,睁开了朦胧的睡眼,惊奇地望着外面这美丽的春景;睡了一冬的小草醒来了,它从泥土中探出小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露。我喜欢小草,它会给春天带来了勃勃生机、增添了新的光彩。不管是在贫瘠的土地上,还是在高山的石缝中,都能见到它翠绿的身影。“谁言寸草心,报得三春晖。”人们赞美小草,是因为它扎根在大地上,给大地增光添色。这时,我觉得外面的天格外蓝,阳光格外明媚,心情格外舒畅。我踩在松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此的平实。
“一年之计在于春”,啊!春天,你带给我希望。我知道,倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在春天,就要去播种、耕耘……
啊!春天真美,一切都生机勃勃。看了,心旷神怡;闻了,沁人心脾;听了,荡气回肠。我爱你!春天。