我爱春天五年级作文
我爱春天的万紫千红,我爱春天的风和日丽,我爱春天的生机勃勃,我更爱春天的无私奉献。
春天来了,一切从头开始,万物复苏。垂柳条发芽了,长出了嫩绿的新叶,二月的春风正梳理着她那长长的秀发,她首先为大地带来了勃勃的生机;校园里的迎春花开放了,金灿灿的,小鸟仿佛也感觉到了春意,在枝头叽叽喳喳唱着:“春天来了,春天来了。”樱桃树也绽放开了她的笑脸,红扑扑的像喝醉了酒,风姑娘吹落了樱花的瓣儿,慢慢地飘落下来,给大地铺上了绣花的地毯;池塘里的水变绿了,鱼儿在碧绿的水中畅游着,是那样自由自在,无拘无束;绿油油的草坪上,暖风习习,同学们把风筝放上了天,各式各样的风筝在蔚蓝的天空中飘荡,把欢乐带上了天空。
我爱春天,因为她的景色让我陶醉,更因为她无私的奉献。“阳春布德泽,万物生光辉”就像这首诗写的一样,春天恩赐万物勃勃的生机,她让它们充满生命力,充满活力。“随风潜入夜,润物细无声”细雨悄悄地洒向田间,滋润了庄稼,润开了人们紧锁的眉头,却没留下一点踪迹。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,同学们趁着这大好春光,努力学习吧!