在英语竞赛前,英语成绩一向不弱的我,不免有些欢喜。心想:这次考试一定又是一个高分,就让同学们见见我的实力吧!不料,我居然连90分都没达到,心里下起了雨夹雪。
经过这件事情后,妈妈天天催我练习新概念英语,视频学习,我被压得喘不过起来,我想:英语有那么重要吗?
就在第二天,科学考试的成绩单发了下来。我战战兢兢地打开,分数是92分。我不禁有些失落。我对自己的要求是95分,可我却并没有达到。难道,我真的那么普通吗?
运动会那天,我们班有三个同学都破了记录,而我却没有一点帮得上忙的。我走进教室,翻开奥数书,准备把杨老师布置给我们的15道奥数题做完。我突然想到:“我的特长不是数学吗?”于是我拼命练习奥数,才一小时我就完成了12道题。“努力练就一定会有好成绩!”我心想。
果不其然,在思维考试的成绩出来后,我的自信又回到了我心里。那张考卷我对了11题。不知为什么,那天晚上我格外地高兴,好像夜空都变了似的。
我越来越明白,每个人都有自己的优点和缺点,我也一样。我相信,总有属于我的季节……