在我的成长过程里,有很多的第一次回忆,也充满了无数难忘的经验。其中有第一次上台说故事、第一次上课不专心,被老师责骂;遇到不会的数学题目,绞尽脑汁,抓破头皮也想不出来的痛苦;学习跆拳道,我拿了第一名的奖杯回家……。我的第一次,我可是如数家珍,记得清清楚楚呢!特别是回想起那一天的窘境,我到现在都一直难以忘怀。
那天上的是语文课。尽管台上老师讲课口沫横飞,我望着黑板发愣,突然间,想起今天没带英文课本、习作,正在思考怎么解决?要跟别班同学借课本,还是打电话请妈妈送过来?我正专心做沙盘推演时,忽然“砰!砰!”几声,吓了我一大跳,我彷佛从睡梦中惊醒。原来是老师拍了桌子要我看他,同学们哄堂大笑,加上老师锐利的眼光,想不到一时的不留神,让老师特别的关照,真的很丢脸呢!在这次的经验中,我学到以后上课要专心些,不要再重蹈覆辙,否则这样可是很丢脸呢!
我的第一次经验,多得说不完,数不尽,希望有机会可以再和大家分享。这样的一次经验,充满了糗事,有时候还让我难以为情,回想过往,还真令人莞尔一笑呢!