以前,我只喜欢玩电脑,看电视和看一些漫画书。从来都没有认认真真的读过一本书。爸爸妈妈买回来的作文书,英语背单词书和奥数书,我都没看。甚至还有其他的书我也不知道放在那里,我都稀里糊涂的。·有一天,我早早的来到学校,听到了两个奇奇怪怪谈话的声音,仔细一听,原来是两本作文书在“谈话”,那其中一本是我的。你们听......· “喂,你怎么困成这样,look我多精神呀。”一本书说,我的书“你当然神气啦。我的主人从来都不理我,就让我在她的柜子里呼呼大睡。”
那本书说:“你看看我的主人,在我的脸上有画有圈的,我的好句,好词和精彩的段落都给抄走了,他不但是班长还获得过学校和市里的作文大赛的大奖呢。”这时,我的书低着头看着自己的模样,脸“刷”地就红了,我的脸如同发烧一般。····· 这段话对我的启发很大。 从今以后我的床边通通换成了作文书,奥数书等等等等的书,成绩终于赶上来了,这时我又听见那两本书的对话“——哈,你的主人也知道学习啦?”我的书:“你不要小看我的主人,她最近也获得创新作文大赛的大奖呢!”