西红柿炒鸡蛋五年级作文
今天我学会了一道菜,西红柿炒鸡蛋,跟大家分享一下吧!
首先,我们先洗菜,把西红柿洗干净之后放到一个盘子里。然后,拿刀小心翼翼地把西红柿切开,放到盘子里。尽量把西红柿切小一点。切完西红柿,再拿出一个碗打四个鸡蛋。打鸡蛋时要先把鸡蛋在碗边轻轻的敲一下,有裂缝了,用手把鸡蛋掰到碗中,放入适量的盐搅拌一下,把蛋液搅拌均匀。这样我的材料就准备好了!
接着开火热锅。锅热了之后倒油。晃一晃,让锅都沾上油,然后倒入鸡蛋翻炒,把鸡蛋炒熟之后,把鸡蛋盛入碗中,再次倒油,把西红柿倒进锅里,放盐再炒一炒。最后把炒熟的鸡蛋倒进锅一起炒几下出锅。我们的西红柿炒鸡蛋就做好了!
我把菜端到餐桌上,喊妈妈让她过来尝一尝,妈妈尝了尝说:“你第一次炒菜做得已经很好了!”听到妈妈的鼓励,我相信下一次一定能做得更好!