迷人的秋天五年级作文
今天天空万里无云,秋高气爽。我和妈妈一起去郊外郊游。
下了车,我抬头仰望天空,湛蓝的天空像一块蓝宝石,一朵朵洁白无瑕的云像一个个披着白纱的仙女在蔚蓝的天空中悠闲的散步。突然一阵清脆的叫声打破了宁静的天空,一排大雁飞了过去,一会儿排成一个“人”字,一会儿又排成一个“一”字。
爬上了山坡,咦?秋姑娘什么时候把山坡染成了金色,从远处看好像铺了一地的金子,走近树林仿佛来到了金子王国。前面有两只蝴蝶正在追逐、嬉戏,走过一看原来是两片金黄色的叶子。踩在那柔软的草地上,好像走进了秋天的大门。
田野里,稻子熟了,变成了金黄色,放眼望去,好像金色的海洋。一阵秋风吹来,金色的海洋泛起了朵朵金色的浪花。走近一看,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,好像要把天也染成红色,又像一个个张着笑脸的宝宝,等待着农民的收割。
果园里,映入眼帘的是五颜六色的水果,有的大、有的小、颜色有深有浅。苹果像小朋友红彤彤的笑脸;葡萄紫盈盈的,像一颗颗晶莹剔透的水晶珠;桔子黄澄澄的,像一个个小灯笼。真是美不胜收。我摘了一个苹果吃,苹果又甜又脆,真好吃!这就是农民丰收的滋味。
花园里,百花盛开,争奇斗艳。菊花千姿百态,有玉白、有淡黄、有玫红。白的似雪,粉的似霞,黄的赛金。啊!真美。
秋天真迷人啊!我完全被它陶醉了。