迷人的秋天五年级作文
秋天,悄悄地走来……
果园里,柿子像一盏盏小灯笼,照亮了果农心中的喜悦,柿子左摇右晃,“啪”的一声,掉入了果农的筐里。苹果妹妹被秋风染红了脸,害羞地躲在树妈妈的后面不敢露出红彤彤的脸颊。石榴“砰”的一声裂开,露出红红的、整齐的大牙齿。桔子的果肉酸中带甜,蜜汁饱满,真好吃!看见瓜果飘香的果园,你想不想走进秋天的田野去看看呢?让我们来田野欣赏一下吧!
田野里,稻子笑弯了腰,每一颗粒都是那么饱满,农民伯伯看见了,脸上洋溢着满意的笑容,因为这是他们劳动的成果。玉米露出了金黄的牙齿,一排排大金牙是那么整齐,那么丰满,那么诱人,托着长长的胡须在等着人们去掰呢。大豆粒粒饱满,挺着大肚子,快要撑破肚皮了。高粱挺直了身板儿,像一位威武的战士站在辽阔的田野里。
秋天的树林里,银杏树叶落了,树枝上光秃秃的,它穿上了厚厚的外套,准备迎接寒冷的冬季;松柏照样生机勃勃,郁郁葱葱,给秋天增添了新的光彩和生命力,让秋天不再那么单调。小动物们也准备过冬了,小青蛙加紧挖洞,小喜鹊拿来树枝赶紧做窝,小燕子排着整齐的“人”字形飞向南方……
秋天是一个收获的季节,秋天是一个迷人的季节,秋天是一个多姿多彩的季节!