我的童年五年级作文450字
翻开我那泛黄的记忆,渲染指尖;拿把记忆的枷锁,打开我尘封的记忆,细细品味---题记。
我的整个童年都是在军区大院里渡过的,在那里每户都有一块菜地,我家也有一块,里面种着黄瓜、番茄、小白菜、豆角…..
这块菜地经过姥姥的精心栽培,变得是那样丰饶的菜园。姥姥浇水,我也过来浇,拿着一个水瓢小心翼翼浇在菜根上,水滴就像断了线的珠子一样洒落在乌黑的泥土里,姥姥常一边浇水一边说不要光把水浇在表面要把水浇透。
我最喜欢走在菜地的田埂上,走上去是那样柔软仿佛踩在云彩上,有时一不小心摔倒了,姥姥就会心疼地说:“你这孩子,下次别再走了,可别压坏了我的菜!”我只好吐吐舌头,爬起来一溜烟跑了。第二天依旧去走。
番茄成熟时是我们孩子最开心的时候,那时我们就要干“坏事”了,我们会到别人家菜地偷番茄吃,有一次被发现了,我们几个孩子拼命地逃跑,好像后面有只大老虎在追赶,风呼呼的从耳边刮过,心“咚咚咚”的跳着,一口气跑出去许久才慢慢停下来,四处张望,几个人就结伴回家了,路上不时传来银铃般的笑声。
夏天姥姥会去给菜地施肥,她经常说“人吃白米饭,菜吃肥料壮。”那肥料的颜色跟泥土的颜色差不多,但闻起来臭臭的。姥姥先把肥料放进一个大桶里,然后再把清水倒进去,接着搅拌均匀,最后浇在菜地里。这样会使菜地更肥沃,不过就是太臭了,比姥爷的袜子还臭。
风吹绿了柳树,吹开了花朵,我亲爱的童年已慢慢离我远去,我已不再那么傻,我相信童年会成为我人生中最美好的回忆!