奇妙的梦五年级作文
星期天,我走在姥姥家的路上,走着走着突然周围没了声音,紧接着我像被什么东西“唰”得一下吸走了。
等我回过神来发现我来到了一个皇宫,像电视剧里演的那种皇宫,男人们穿着长袍,绑着发髻,跪在台阶下,而台阶上坐着一个威严的皇上,他的两边站着侍女和随从,可是对于我的出现他们像没看见一样。我又在他们面前转了一圈,果然看不见我“哈哈”原来我是隐身的。“和氏璧果然名不虚传”不知道谁说了一句,“和氏璧!真的是和氏璧?”我走到前面一看,啊!这块玉好光滑,像桂林的水一样清澈,一样翠绿,真是玲珑剔透,怪不得秦王要拿十五座城池来换。当我还想凑近仔细看看时,突然我又被什么东西吸走了。
这一次我没有那么慌张了,等我站稳后,抬头一看,以为是幻觉,揉了揉眼睛再看,这次我来到了一座金碧辉煌,精美绝伦,光彩夺目,像童话中的宫殿一样。这座宫殿都是用琥珀来装饰的,颜色深浅不一,还雕刻着各种花纹图案,就连墙角和屋顶上都镶嵌着金箔、玛瑙等珠宝,原来它是琥珀宫,真是太漂亮了!
“铃铃铃铃铃”突然我耳边响起了巨大的闹钟声,我一个机灵坐了起来,定了定神,原来我做了一个梦啊!真奇妙,枕边放着昨晚看的《上下五千年》,原来这个奇妙的梦来自这本书。