选择诚实作文400字
在生活中,有许许多多的事,也面临各种各样的选择,那一次我选择了诚实,我记忆深刻,它深深烙印在我的心中。
记得上二年级时,第一单元数学试卷发了下来,我考了93分,我叹了口气,因为妈妈说:“只要我考了98以上,她就请我吃肯德基,还是差5分,这可怎么办?我都好久没吃了,为了吃肯德基的我想到了一个办法,93分的3在加一半就不是8了吗?我暗暗发笑。说做就做,回到家里,我兴奋地把卷子给妈妈看,妈妈接过卷过一看,说:”考得真不错,妈妈答应你,带你去吃肯德基,晚上我开开开心心地走进肯德基的大门,坐在位子上,此时的我怎么觉得很紧张了,脑海里一直浮现出改分数的情景,妈妈把儿童套餐放在我的面前,摸摸我的头说:“吃吧”。我拿起薯条,一根一根地咀嚼着,但又觉得没有平时好吃,难道薯条变质了?不是,是我紧张,老想着改分数,这次的晚餐我吃得并不开心,回到家里,我躺在床上,心想:“我次吃”肯德基,怎么不香啊?那是因为我改分数的事一直回荡在我的心理,这时,我恍然大悟,我应该跟妈妈认错,可会不会打我呢?如果不承认,这件事就一直在我的心上,像块大石头似的,吃不好,睡不好。最终我还是选择跟妈妈认错,我走到妈妈房间,跟她说了事情的来龙去脉,妈妈并没有指责我,而是跟我说:“没关系,知道错能改就是好孩子,争取下次考好。”听了妈妈的话,我心中的石头终于落地了。
通过这件事,让我明白做什么事都要讲诚信,诚信是做人的基本准则。