选择诚实作文400字
在人与人的交流中,有时会用谎话来欺骗别人,有的人会诚实,坦然的去面对。
我,能算是个诚实的人,做任何事都很诚实。因为,是那件事,让我选择了诚实。
那是一个风和日历的上午,即将进行一场数学测试。教师不时的传出沙沙的作响声,还有改正液哗啦的声音。教室里安静极了,同学们低着同认真的做着卷子。我也已经做了一半,可我总觉得有几道不太对。忽然有一道题,我愣住了,我不会做啊!怎么办?正在我焦急万分的时候,同桌忽然拿走了我的尺子,让我想起来还有他。一个念头在我奶海中不由而生,那就是“抄”。不行,我是个好学生,怎么说抄就抄啊,可是如果不炒就失去6分啊。名誉重要还是诚实重要?名誉、诚实……经过最后的思想斗争后,我还是选择了诚实。把诚实放在了第一位,诚实是金钱买不到的。我仔细的思考着这道题,终于,我从中摸索出了解题的线路。我信心满满的把卷子交了。
后来我把这件事情,讲给妈妈听,妈妈说你真是个好孩子。在以后的日子里,诚实一直被我放到第一位,因为诚实比什么都重要,你有了诚实,才会得到名誉。
诚实,我选择诚实。