讲文明,懂礼貌从我们每一个人做起。不管在学校、在家里还是在公共场所,我们都应礼貌待人,爱护环境卫生。而这些,有不少人不以为然,乱扔果皮纸屑,践踏草坪,甚至随地大小便。这样的行为不仅发生在一个人身上,而是很多人。据统计,在北京天安门广场上清洁人员发现了600多块口香糖残渣,这难道不能说明一个问题吗?文明,离我们究竟有多远?让我们行动起来吧!改掉以往不文明的坏习惯,让我们做一个合格的公民,共建我们幸福美好的家园。 让我们和文明交个朋友,让我们与文明的距离不再遥远。