忙五年级作文
我喜欢做妈妈的助手,不过,也帮了许许多多的倒忙。
有一次,妈妈下班回来有些不舒服,躺在沙发上休息。我想:我这小助手可以大显伸手了。对妈妈说:妈,你好好休息,今晚的饭菜包在我身上了。妈妈质疑地望着我,我再三请求,终于说服了妈妈。这下别提我有多高兴了,我先淘米煮饭,接着按妈妈的指示炖排骨萝卜汤和炒菜花。切,这太小儿科了,这两个菜也太容易做了。我心里暗暗高兴,等会让老妈一个惊喜,瞧我多能干。
我拿出平时打火锅的铝锅装了半锅水,小心地放上炉灶开火,然后放入一点配料,从冰箱顺手拿出一包硬硬的排骨,因为太硬,妈妈说排骨已切好了的,我就在水里冲洗了一下直接放入了锅中,把萝卜切成块状一起放入锅内,似乎一切准备就绪。过了一会儿,妈妈可能不踏实,起来看看我的杰作,哎呀,你怎么用铝锅来煲汤啊!接着打开盖子一看,老天,叫你煲排骨,你怎么煲猪肉啊!我定睛一看,才发现锅里的怎么是猪肉,明明看到拿的是排骨。我不服,打开冰箱门,才发现排骨还趟在冰箱。
为了将功补过,我决定带罪立功,就一个劲地央求妈妈给我继续工作,妈妈实在拗不过我,只好又让我炒青菜。
这次可不能再出差错了,我心里想。我烧热锅,小心翼翼地倒入油,油在热锅噼噼啪啪地响,我迅速倒入青菜,手忙脚乱地上下翻炒,青菜太多,锅被我推动得来回转动,不知哪碰着油瓶,砰啪一声,油瓶倒落在冼菜盆里,淡黄色的茶油缓缓地流了出来,我一时不知所措,不知救哪边好。妈妈听到声音,大声呵到:瞧你做一顿弄成这个样!唉,你这儿子,怎么尽帮倒忙啊……!
听到妈妈的唠叨,说时迟,那时快,三十六计,跑为上计,我一溜烟跑上了二楼,我的脸通红通红……