忙五年级作文
在我们班里有这么一个人,她是班级的中队干部,别看她官挺小,英语课代表、大组长、记录工作,忙的她不可开交。
“英语课代表”每个早晨早自习下课,他就在教室里收作业“快交英语作业,再不交作业你们自己看着办吧……”可谓是深得柳月红之真传,且青出于蓝胜于蓝,哎!“他这个狮子吼,让人听得耳朵都起了茧”,同学们都暗地叫她“河东狮吼”每当“河东狮吼”说完后,便会出现“沙沙沙……”“沙沙沙……”下小雨的声音。不用看也知道,肯定是我们班的“抄疯”又在“奋笔疾书”了,他们的眼中流露出一种焦急和后悔的神态,想奉劝此等仁兄:“早知如此,何必当初”其实我也知道,他们只是一时偷懒罢了,这不,班主任的突然驾到让他们“纷纷落网”,哎!后果真是不堪设想……
“组长”,掌管着五个组的本子,这就意味着每次收、发作业都有她的份儿,不管上课还是下课,只要老师让发本子,她就得一组组的发,有时还得请同学们帮忙,如果老师布置了书面上的作业,那么第二天他就更忙了,还得一边检查作业,一边做记录。
“记录”这两个字说起来容易,做起来可就难了,每天都有老师在黑板上写固定作业同学们还得往语文作业本上抄,她的工作就更多了,检查作业、批改作业,将未完成的记录下来。
看了这篇文章的你,一定很想知道“她”是谁吧?如果你们肯为我保密的话,我就告诉你,这个人就是—我。