忙五年级作文
每当闻到家里电饭锅里传出的喷香味,总会想起一件往事—帮倒忙。或受到妈妈的一番冷嘲热讽。
记得那是一个我刚放学的一天傍晚,我回到家后,家里没有人。原来那晚父母都要加班。妈妈打电话让我帮忙先做好米饭,并告诉我怎么做。我按照妈妈的吩咐,先盛出三碗米,用水冲洗三遍……最后再按下精煮键。虽说是第一次做饭,我倒觉得很简单。
一切搞定,我就等着闻饭香味。
我乖乖地打开书包,笑咪咪地来到卧室,开始写作业。我一边写一边幻想着妈妈回来怎样表扬我……时间艰涩地流动着。也不知过了多长时间,总之是很久。我突然听见门声,立刻从卧室赶出来。只见妈妈鞋还没换,就不由分说的问:“什么味啊?”,我一闻,不是饭香味啊!只见妈妈大步跨进厨房,打开锅盖,顿时浓烟滚滚,糊味熏天。原来我是把米淘三遍后,竟放些水了!我和妈妈顿时目瞪口呆,惊慌失措。那一晚,我只好买了几张饼,喝一些白开水。
虽说事已过去两年多,可每当想起,都会令我想到几句名言。鸟三顾而后飞,人三思而后行;动必三省,言必再思;谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船……
唉,做好事也有错,我真是帮倒忙了。现在看来,以后还真得“欲要看究竟,处处细留心”啊!否则又会栽跟头,帮倒忙。绝不让悲剧重演!