新学期新校园五年级作文
转眼,愉快的暑假过去了,我们又开学了,回归到了这多姿多彩的美丽校园。我也迈入了高年级的学习舞台,想想以前的经历,总让我不禁一笑。我从一至四年级里脱身而出,当上了一名五年级的大哥哥。经过两个月的改造,我们的校园也有了翻天覆地的变化。
1、校门
在校门外,远远地只见校门由本来的棕色变成了红加白的颜色;墙面上的瓷砖光滑而又明亮,在每天晨光的照耀下,发出优美的白色亮光,还没走进校园,就让人感到心旷神怡,兴致勃勃;在校门顶上,只见一块黄灿灿的牌子上写着几个龙飞凤舞的大字——东方红学校,每当进入学校,看到这几个醒目有力的大字就有一种心潮澎湃的感觉。
2、操场
进入校园,映入眼帘的是操场边上的一排石头书,上面写着名言警句,时刻激励着我们向上。在操场上,已有不少同学在运动,他们一个个你追我赶,足下生风,好不热闹,给本来平静的校园带来了无限生机。在操场边上,有一面墙的图片和文字,它们被精心粘在红色木架里,里面记录了我们丰富多彩的校园生活。
3、教学楼
来到教学楼跟前,只见本来黄色的求实楼被涂成了棕色,三栋楼紧紧挨在一起,像一个大大的怀抱,每天迎接我们的到来,时刻保护着我们这些小树苗。
4、新知识
虽然知识并不是景物,但它是校园里必不可少的“美景”。上课时,它可以让我们在知识的海洋中前行;让我们打开智慧的宝箱;让我们在欢乐的世界自由翱翔……
新学期,新校园成了一处美丽的风景,她能让我们在知识,快乐中成长。