成长的烦恼的作文五年级
我们就像春天的小树苗,一点点的长大,由刚刚落地的娃娃,一天天变成俊美的少年。看到大人们成天唉声叹气,好像有许多说不出的烦恼。曾经妈妈叫我看《少年维特之烦恼》,我则说道:“我们最大的烦恼就是没烦恼。”我总是认为这是无病呻吟,不肖一顾。但随着学习上、生活上的变化,烦恼也随之而来。
今年五月份,我便开始学筝曲《洞庭新歌》,因为那时是上六年级第二学期,学习任务很重,常常一个星期隔一个星期的不去上课,天天没有时间练琴。偶尔,空出一段时间,但那是百年不遇一次的好机会,就把练琴的是丢在脑后不再管他。无奈之下,老师只好把“扫摇”换成“轮抹”。终于,六年级结束了。恩,没有作业的暑假时一个快乐的暑假。在老家欢快的度过了小学的最后一个暑假。在这期间,我的手连琴弦都没碰一下。