关于包饺子的作文范文
星期六妈妈下班时捎回家一些韭菜,说是想包饺子吃,我也举双手赞同。
快到中午的时候,妈妈把择好的韭菜放在水里清洗,准备做饺子馅。爸爸往大盆里抓了许多面粉,掺了些水慢慢地搅和着。我什么事也没有,只好默默地看着他们忙活。
过了一会儿,一切都备齐了,也到了我大显身手的时候了。我对妈妈说:“我要擀饺子皮,给我一支大擀面杖!”妈妈笑着点了点我的额头,说:“你呀,就怕别人不知道你会擀饺子皮,给,你的专用擀面杖!”
我接过擀面杖,坐在小板凳上,把爸爸切的方形面块捏成圆柱体形,再将它按扁。我就这样不停地按,等按完了,我才用擀面杖擀起饺子皮来。
我把一小块面团往面粉上蘸了蘸,放在跟前,把擀面杖压在上面,一前一后、一上一下的使劲儿地擀着,面团竟自己转了起来,逐渐越来越薄,越来越大。我把擀好的饺子皮递给妈妈,让妈妈包馅。
妈妈包馅的功夫也是一绝。先用勺子往饺子皮里放馅,然后两手把饺子皮的两边往中间一裹,再用力一挤,一个漂亮的饺子诞生了!
包了将近半个多小时,包了满满一案板。妈妈把饺子丢进锅里,开大火煮着。没一会儿,一阵香味扑鼻而来——饺子煮好了。
吃着自己包的饺子,心里别提有多美了,味儿,真香!