雨中五年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这首诗,我的心总会暖暖的,一种透明的液体在眼眶中打转。打湿了我的眼睛,情不自禁地流了下来,滴在了我的手上。
记得那一天,窗外正下着倾盆大雨,外面的景物有些儿朦胧,只看见几辆开着车灯的车子在路上缓缓行驶,大街上空无一人,没有吆喝声,也没有了砍价声,这是一个很少有人会出门的天气。我在妈妈的手机闹钟声中起了床,但头很疼,我用手摸了摸脸,热乎乎的。我穿好了睡衣后,便来到妈妈的床前,摇醒了她。她慢慢地爬了起来,一看见我通红的小脸,一下子跑到书房,拿了体温计,让我含在嘴里。
过了许久,她把体温计拿去一看,四十摄氏度!这可不是一个小数目了。妈妈匆匆洗漱完毕后,抓着雨披,抱着浑身无力的我跑向医院。大雨狠狠地打在了妈妈的身上和地上,让大路变得坑坑洼洼,难以行走,大风拼命吹打着雨披,雨披像风筝一样地飞了起来。让人们感受到大风的可怕,感受到大自然的力量,更感受到寒冷的恐惧。妈妈虽然冻得自己发抖,但依旧不忘了给我温暖,她把雨披朝我身上挪,紧紧地搂着我。
我看着漫天的大雨,想:为什么今天医院离我们是那样遥远?如果医院只有十步就到了那该多好,妈妈就不用冒着大雨,踩着泥泞赶去医院。如果我没有发高烧那该多好。妈妈就不用顶着大风,抱着沉重的我奔向医院。如果……想到这里,我打了个哈欠,睡意席卷上了心头,不一会儿,我便躺在妈妈温暖的怀抱里睡着了。
当我重新睡醒的时候,已经靠在了医院的椅子上,手上挂着吊针。妈妈在哪里呢?我心想着,这时,医院的长廊上响起了熟悉的脚步声,不一会儿,大门外就出现了一个正提着塑料袋的妇女,她的头发全湿透了。一直流到了鞋里,她的脸上已分不清是雨水还是汗水,她的眼睛微微泛红,嘴巴一张一合,她见到我时,脸上的焦急一下子烟消云散,慢慢地坐到我旁边,温柔地问我:“饿了吧?”医生说:“你不要紧,以后要小心,不要乱踢被子……”我一边吃着妈妈从塑料袋里拿出的面条,一边用力地点着头,因为我知道,她是为我好。
事情虽然过去了很久,但依旧忘不了妈妈在雨中的焦急和对我的关心。我暗下决心,长大后,我一定要用千倍万倍去回报她。