灰暗的人生总会过去,抬起头,前面有蔚蓝的天空和明媚的阳光。请铭记,不是每个人都是命运的宠儿。因此,即使我们长着最苦的叶子,也要开出最香的花朵!
——题记
时光淡去了岁月的影子,却留下了幸福的记忆;历史磨灭了沧桑的背影,却留下了伟人的足迹;时代洗去了踟蹰的过去,去留下了奋进的力量;爱消去了灰暗的人生,却唤来了那蔚蓝的天空和明媚的阳光!
有一天表姐陪我去公园散心。那时正值四月,丁香花开的一片灿烂,却丝毫不能点燃我内心的热情。倘佯在丁香丛中,表姐给我讲她的故事,讲她怎样在最初的不断跌倒中爬起,怎样走到今天的成功——她今天已经拥有了三家服装店,而当初她只是个在街边摆小摊的小贩,讲着讲着,表姐忽然问我:“你问到丁香花的香味了吗?”此时空气中溢满了那让人心旷神怡的花香,我点了点头。表姐伸手摘下一片叶子,放在嘴边咬了一口,咂咂嘴说:“你说丁香花的叶子是什么味道的?”我也摘了一片叶子咬了一口,一股极苦的味道让我的嘴几乎麻木了,我不禁皱起眉头。
标记看着我的眼睛说:“我最失意的那些日子,也是春天,我常来这里尝这些叶子,在这极苦的味道里我明白了:只有最苦的叶子才能开出最香的花朵!”我顿时明白了表姐的良苦用心,心中一瞬间充满了感动,看着那树那花,有一股温暖的力量在内心涌动。如今我早己走出了那些暗淡的日子,每天都用最灿烂的笑容去面对生活。
记不得是哪位哲人说过,只要根植于苦难的成功才是最得珍惜的成功。只要我们不放弃行中的希望与梦想,就一定会在苦难的生活中绽放最美丽的人生!