中午,回到家中,我看见爸爸正在烧香喷喷的午饭。
首先,爸爸把油倒入锅中。只听“哗——”的一声,油花四溅。然后,爸爸放了肉开始马不停蹄的翻炒着。接着,爸爸又放入酱油、生姜、味精、水等材料。水刚一下锅,锅里的小精灵们就“噼噼啪啪”地演奏起了交响乐,那声音真是美妙。
火精灵“呼——呼——”地用它那华丽的魔法发动着猛烈的“攻击”。不时传来“丝丝”声,仿佛像敌人求饶似的。
“嚓”的一声,爸爸又开始奏乐了。他挥动着手中的锅铲,水娃娃和小精灵就听话地“唱”起了音乐。咦,声音怎么变小了?哦,原来是爸爸快烧好了呀!这时,厨房里飘出阵阵香味。炉火“哧哧”地舔着锅底,爸爸手中的铲子在锅里“叮叮铛铛”地响着,一旁锅里的美味红烧肉已经“咕嘟——咕嘟——”地冒起了泡。啊,真香!我馋得不住的咂嘴,爸爸笑着拍了拍我的脑袋,说:“马上就开饭,小馋猫。”
火息了,小精灵们也不在唱歌,一切又归于平静。只有我的嘴巴“吧唧吧唧”的唱着歌。