小学五年级描写童年趣事的作文
每个人的童年都是丰富多彩的,而我的童年也经历了许多令我难忘的趣事。
我8岁时,有一天,我去瑶瑶姐姐家玩,我们看了一会儿电视,忽然,姐姐提议到:“我们去楼下用草编织草娃娃吧!”我点点头,说:“好啊!”
我们跑到楼下,下面有一个大花坛,里面的草很茂盛,我们拔来许多的草,坐在花坛的边沿,开始编草娃娃了。
我和姐姐拔来的草都很长。我们先编草娃娃的头,刚开始编,却怎么也编不好,花了很多精力,才编好了草娃娃圆圆的、可爱的小脸。
我们接着又开始编草娃娃的小辫子。编辫子就简单多了,用三根长的草绕着编,不一会儿,草娃娃的辫子就编好了。
编草娃娃的裙子时,我和姐姐就犯难了,怎样编呢?我费了九牛二虎之力,才勉强编好了草娃娃的裙子。编娃娃的四肢时,我们决定分工,我编娃娃的小手,姐姐编娃娃的腿,大约过了十几分钟,草娃娃的四肢就编好了,我们小心翼翼把娃娃的四肢与身体接好,一个草娃娃就诞生了!虽然不是很如意,但我们很开心。我们又去摘了许多草,准备再编几个草娃娃。经历了刚开始的磨难,我们再编起来就轻松多了。一直编呀编呀,太阳落山时,我们终于完工了!金色的光洒在草娃娃的身上,我们抹了抹额头上的汗水,望着草娃娃,笑了!