只有珍惜才会美好五年级作文
每一抹夕阳,每一枚贝壳,每一朵小花,都值得我们去爱护,去珍惜。珍惜身边的每一件有意义的东西,把握好机会,你的生命才会美好。
曾经有这样一个小男孩,他去海边上捡贝壳。每捡到一枚他都认为这不是最好看的,便扔掉了。在黄昏的时候,别的小朋友全都捡了满满一篮子贝壳,而他却是空手而归,什么也没捡着。
这个小男孩,是多么不懂珍惜呀,我也曾有过跟小男孩相同的经历。
在一个风和日丽的下午,爸爸和我一起去鱼塘钓鱼。我们带上水桶、钓杆、还有鱼饵,便出发了。
来到鱼塘边后,我坐下来,竭尽全力地钓起鱼来。过了二十多分钟后,鱼标渐渐下沉,钓到鱼儿了!
我使劲一拉,只不过是条小鱼,这令我有些失望,我觉得它太小了,又放走了它。我又接着钓,坐了四十分钟后,鱼标终于又开始下沉了。我屏息凝神地盯着水面,在爸爸的帮助下把鱼拉上来,一称,有一斤重,我觉得这鱼也不够大,又放走了它。
接下来的时间里,我放走了每一条我认为不够大的鱼,结果一个下午什么也没钓着,垂头丧气地回家了,再看看爸爸,钓了三条大鱼,两条小鱼。哎!这次我可吸取了教训,不懂得珍惜啊,最后吃亏的还是自己。
学会珍惜吧,珍惜身边每一件东西,也只有这样,你才会体会到更多美好,有意义的东西,体验到人生的价值,使自己的一生都美丽芬芳!