疏离的原因五年级作文
很多时候,我们生活中原本有一些本很亲密无间的朋友,可是不知道什么时候,关系也就渐渐变得疏离了。可是明明有时候两个人也都没有变啊,模样是一样的交流方式死一样的,我们的生活也都还是一样的。可是关系就是莫名其妙地疏远了,但也并不是无迹可寻。
其实疏离的原因也很简单吧。在这个世界上,我们很多时候都会有一些困难的时候吧,或许很多时候我们都是辉煌的,可是人啊,不需要的就是锦上添花,而最最需要的便是雪中送炭了。想想吧,谁会在辉煌的时候稀罕你那一两句赞美?可每个人都会在寒冷的冬天,渴望一盆热乎乎的炭火,在你最无助最困难的时候,能给你带来温暖,还能留在你的身边呵护着你的人, 还在你需要的时候出现的人才是最爱你的人吧。而之所以有些人被我们慢慢疏离,那正是因为,你需要他的时候,他却并没有出现吧。是的,人最渴望一个人的时候,如果那个人没有出现,这个就不止是失望了还有深深地绝望。因为有多大的期望就有多大的绝望。就像我有一次腿跌伤了,却不是我所谓的最好的朋友来扶我,她看到了我很难受,也知道我是个很怕疼的人,可她依旧和别人说说笑笑,似乎聊的话题极为热门,而我只不过是一个附属品而已。突然那一刻,心中有什么东西碎了,逆流成河。心里有一种叫友谊的东西渐渐淡了,是被这岁月的无情更是被有些人心底的位置给慢慢消磨掉的,最需要你的时候,你明明在场 ,可你却没有帮我一把。这样的人,或许我原本在那个人心底的分量就很低吧,到底我也无话可说,不知道该感叹和无奈些什么了,觉得自己活的很失败吧。一下子疏离的感觉就出来了,人心都是肉长的也会疼,被伤透了自然是无药可救了,谁会在乎一个不在乎自己的人呢?都是如此,一心换一心的事情罢了,友谊更是如此,没有了两颗心的友谊,剩下的只有慢慢疏离……
疏离的原因有时候很简单,你对别人真心,别人也对你真心。人心都对别人的真心十分的敏感,自然也能察觉到你是否是真心的了,还是这句话,友谊要用真心的感情去浇灌才能开花结果,亲密无间……