最美杭城五年级作文
在我们居住的地方,拥有着许多美丽的故事,如:最美妈妈吴菊萍——徒手接住从10楼堕落的2岁女孩妞妞,导致手臂粉碎性骨折;最美司机吴斌——在短短76秒内完成停车,拉上手刹,开启双跳灯,疏散乘客等步骤,最后因病重而去世;最美奶奶柴小女——跳下水救人,却因此失去了生命……
当然,我们没必要像他们的最美事迹一样,那么伟大,那么令人瞩目,我们只需要尽自己的力量,做出只属于我们自己的“最美”事迹!
不论是上学路上,还是散步在公园里,我总会看到那么一些身影:橙色衣服,手拿扫帚和簸箕清扫着路面上的落叶与垃圾。他们就是地球的清理者——环卫工人!
秋风扫落叶,秋天的落叶就如同流水一样,“哗哗哗”地飘向大街小巷,清理起来也不是很容易。但他们不畏艰苦,毅然接受了这艰难的工作。早晨早早地起床,晚上又得迟迟地睡觉,只为了让杭城变得干净,美丽。
我有时在想:马路上的口香糖,黏黏糊糊的粘在地上,给他们的工作带来极大的难度;不论刮风下雨,即使穿着雨衣行动不便,他们还是照常工作;当头顶烈日时,别人在家享受空调,他们却必须顶着太阳,努力工作;当人们还在梦乡中时,他们已经早早地拿起扫帚……
让我们以他们为榜样,打造最美杭城需要你我的共同努力!可以是轻如鸿毛,可以是重如泰山;可以是捡一捡果皮纸屑,劝一劝文明行车,帮一帮老弱病残;可以是大难临头时的勇往直前;可以是危难之间的救死扶伤,可以是……让我们接起这爱的接力棒,把美相传,让我们在最美的城市生活。