感恩五年级作文400字
“感恩的心,感谢有你。”每当我耳边响起这首歌,我便想起外婆对我深深的爱。虽然外婆已经去世,但到了现在,我时常都会怀念她。
外婆的脸,黑而黄,微笑时,两边会泛出红晕。外婆生来便是黄色的皮肤,再加上每天辛勤地在外面摆摊,被太阳晒黑许多。而那双手,上面不是水泡,就是破了皮,黄黄的。他经常用这双长满皱纹的手,打扫鸡鸭的肠胃、洗衣服、收钱等很多家务活。
有人说母亲的爱是最无私的。我认为在我生命中,外婆也是和妈妈一样会奉献给我无私的爱的人。几年前的一天,外面下着大雨,我不舒服,却没有对任何人说,那时爸爸妈妈到外面打工挣钱去了,家里就我和外公、外婆。外婆忙着做我喜欢吃的汤圆,叫我自己上楼看电视。我一边捂着头一边慢慢移动脚步上楼。好不容易爬到楼上去的时候,外婆已经把汤圆做好了“思甜,思甜,吃饭了!今天有你最爱吃的汤圆。”外婆一下就看出了我的不舒服,问:“思甜,你是不是哪里疼?让外婆揉揉。”不是。”我虚弱地说道。外婆摸了摸我的头说:“外婆带你去医院!”外婆二话不说,背起我拿了把伞,一手托着我的腿,一手撑着伞,一出门就看见外公。外公对外婆说:“让我来背吧!”外公背着我外婆帮我和外公打伞,自己却湿透了。一路上雨越下越大,外婆不停地催促道:“快点,快点,马上就到了。”外公背着我一路小跑,才到了医院。一到医院外婆就忙乎开了,一会儿帮我倒开水,一会儿叫外公帮我买好吃的,一会儿叫医生忙得团团转。过了好一会儿,才坐了一会儿,我借着医院的灯光,看到外婆全身湿透了。终于点滴打完了,正好雨停了。我抬头看了看天,天亮了,外婆整晚未睡,整夜都在照顾我,我的眼眶中泪水在打转。
感恩外婆,感谢有你!