感恩五年级作文400字
又一个母亲节了!在我们成长的道路上,母亲就像一把伞,为我们阻挡风雨;母亲就是一棵树,我们就是树上的叶子,母亲把我们高高举起,让我们吸收到充足的阳光;母亲就是肥沃的土地,我们就是生长在土地上的小草,母亲用自己毕生的心血帮助我们长大。母亲为我们付出了那么多,而我们给了她什么?
感恩母亲,感恩母亲的爱。在忽冷忽热的天气里,是谁问冷温暖?是谁提醒我们要添衣减衣?
感恩母亲,感恩母亲对我们的伤害,当然,绝对不是刻意的。也许,在成长的日子里,母亲会误解我们,一不小心就伤害了我们那脆弱的心灵。但是,我们要知道,人生的道路上难免会有挫折的呀!母亲对我们的伤害,其实是一个对我们有益的锻炼。
感恩母亲,感恩母亲的唠叨和斥责。母亲的唠叨可以让我们提起注意,而且还能让我们感到温暖,让我们知道这个世界上是有人关心我们的。千万不要抱怨母亲的唠叨,因为,在以后的路上,也许我们就再也听不到母亲的唠叨了。在母亲的斥责里,能让我们明白些什么,总结一些经验。
我们的能力并不大,不能很好地感恩母亲什么,只能送些小贺卡呀、小鲜花呀……
向你介绍介绍我做的母亲节礼物吧!我是自己做了一张贺卡,画了一个小女孩,站在花丛前,胸前做了一个爱心的手势,我把颜色涂好后,又在这画的下方,用水彩笔勾勒出五个又鲜艳又大的五个字:妈妈,我爱你!我还准备去买一束康乃馨一起送给妈妈。
母亲是伟大无私的,虽然我们不能为她付出很多,但是其实我们那小小的礼物就已经表达出了我们的心意。动起手和脑吧!让我们一起来感恩母亲。