一方有难、八方支援,生活中,许多事情也是这样,总是令人十分感动。
还记得那是去年冬天的一个早上,天寒地冻,大雪封门,路面犹如滑冰场,步行都要小心翼翼。塔山的坡又长又陡,爸爸开着车,我们都忐忑不安,暗暗祈祷千万不要半路熄火。但是万事不如人意,车真的陷进雪里开不动了,试了几次都徒劳无功,车轮在雪地里打着滑,发动机的轰鸣声实在是令人烦躁。
妈妈说:我下去推推试试吧。可是一个人的力量毕竟是有限的,过了好一会儿也不见汽车有丝毫的移动,倒把妈妈累得够呛。上学快迟到了,怎么办呢!我十分着急地想。
忽然,车轻轻地动了一动,我很兴奋,也很惊讶,为什么汽车自己动了呢?难道是妈妈使了个拔山移岭的神功?我快乐地朝后窗一看,顿时感动的热泪盈眶。原来,是有两三个陌生的叔叔阿姨自发组成小队在后面帮忙推车。
叔叔阿姨在后面干得很起劲,脸变的通红,手套怕太滑也摘了,似乎可以看到他们头上隐隐约约的汗珠。我坐不住了,也要下车去帮忙。刚下车,一个阿姨就说开了:你年纪小,不该干推车的体力活,快回去吧,别冻着了。阿姨的话说的我心里暖洋洋的,好像也感觉不到寒冷了。
车终于缓慢地爬上了坡顶,爸爸急忙下车去感谢他们,他们说:这不算什么,这么大的雪,谁遇上这样的事都会这么做。我们还没来得及问清他们的名字和电话,他们就匆匆地走了。我不禁惊叹道:啊!多么善良的叔叔阿姨啊,多么关心别人的人啊,多么乐于助人的人啊!如果世界上多一些这样的人,少一些自私的人,世界一定会更美好的!
又到了一个雪花飘飘的季节,每次坐车经过塔山,总会想起这件感人心肺的事情,乐于帮助别人,别人才会帮助你,在叔叔阿姨的汗珠里,反射出了金子般的光芒!