大家好,我是一副快乐的小眼镜。虽然我的外表已经变得很旧,但是我的心灵依然明亮、清澈,我的脸上总是挂着春风般的微笑。在我身上,还发生了一段不凡的经历呢!
那是一个风和日丽的早晨,微风徐徐,金色的阳光如同一束五彩缤纷的鲜花,轻盈而柔和地洒向生机勃勃的大地。我正躺在明亮的玻璃橱窗里做美梦呢:我从工厂来到这儿已经有足足三天了,每天和同伴挤在这样狭小的房间里,不免有些寂寥。但我还没有被人给买走。今天天气不错,我又长的这么帅,那弯曲的轮廓,紫红色的边框,崭新的镜片,在阳光下,多迷人呀!正想着,我感到有一只纤细的小手正温柔地抚摸着我的身躯。我看到一位扎着麻花辫的小姑娘用兴奋的目光把我仔细地打量了一番,便甜甜地说道:“嗯,我就买这副漂亮的眼镜!”在一旁的爸爸、妈妈也赞许地点了点头。于是乎,我被包在几层柔软的丝绸中。小姑娘一路上欢天喜地的捧着我,我也开心极了。因为我终于不在那个小小的空间里待了,我终于可以到外面的世界自由自在地徜徉。
我兴高采烈地来到小姑娘陌生而美丽的小屋时,脑海中充满了对未来的憧憬:小主人每天带着我上学,在路上我要看到我从来没有看到的东西,还可以带我去麦当劳,看电视什么的,多惬意呀!
可我的小主人只戴了我两天,因怕奔跑玩耍时摘摘戴戴太麻烦,便将我扔进一个黑暗的橱柜中,冷冷地走开了。久而久之,我原来崭新发亮的身躯渐渐盖上了灰尘,闪烁着光泽的镜片也一片浑浊。而每当爸爸、妈妈让小主人挂上我时,小主人总是不屑一顾的瞄我一眼,鄙夷地摇摇头,我的心中十分悲哀。日子一天天过去,小主人的视力每况愈下,成天愁眉不展,却又不愿挂上脏兮兮的我。妈妈意味深长地说:“不要歧视任何一样小东西,因为它能在你最困难的时候给予你帮助。”从此,小主人不论何时都挂着我,视力有了很大的好转。我也感到由衷的快乐,我自己能为小主人服务而感到自豪!
眼睛是心灵的灯,要想点亮这盏灯,需要的是一颗尊重别人的心。