我的奶奶五年级作文400字
今天,我当上了奶奶的老师,教奶奶如何使用手机。
晚上,我正在专心致志地写着作业,忽然,从隔壁传来了奶奶的声音:“怡诺,过来一下。”“干什么吖?”我很不情愿地站了起来,不耐烦地说。“我不会发短信,你来教教我吧!”呀!发短信!?这不是我最拿手的吗?!哈哈,看来奶奶又在玩弄她的宝贝手机了,我来帮帮她吧!
我做出一副老师的样子,双手交叉放在身后,慢慢踱着步子来到奶奶面前,鞠了个躬,说:“现在开始上课,要认真听讲哦!”
奶奶一边听着,一边小鸡啄米似的点点头。
“懂了吧?”“懂了,懂了,我的乖孙女真棒,真聪明,以后我可要像你好好学习了!”要知道,奶奶平时对我很严厉,很少表扬我的,今天却如此夸奖我,我的心里真的是一阵美滋滋。
“乖孙女——”没过几分钟,奶奶又把我叫了过去,“怎么了?又有什么不会了?”我急忙问,“也没多大点事儿,就是……数字在哪里呀?”“在这儿呀。”奶奶一按,屏幕上出现了数字1~9。她又惊又喜,又使劲地夸了我一番。
今天,我给奶奶上了一节“课”,心里可得意啦!以后我还要教奶奶怎么使用电脑,让奶奶好好感受一下现代生活!