记得十月一日国庆节那天,我一个人在家很无聊,就想到老家去玩。爷爷把我接到了家,吃了午饭,爷爷就把我带到地里,爷爷让我在旁边看他们干活,妈妈以前都说过了,"没事帮大人干点活",想起妈妈说的这句话,我自言自语的说:"是啊,要帮大人干点活,我不能傻乎乎的站在旁边看呀,"于是,我请求爷爷让我也帮他干点活,爷爷就教我怎样锄地,我以为锄地是一件非常简单的事,没想到干起来,很因难,我们一直从早上干到下午,真累啊。这时,我想起"锄禾日当午,汗滴禾下土"没有农民伯伯的辛苦劳动,就吃不到那洁白的大米,俗话说的好"劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉"。劳动最光荣!这一天是我最辛苦的一天,也是我感觉最快乐的一天!
还有一次,我在院子时玩捉迷藏,我藏好了之后,我大声的喊了一声,"藏好了,"找我的人把整个院子都找便了,也没找到我,告诉大家一个小小的秘密,大家想听吗?好,我就不卖关子了,我直接告诉你们吧,其实呀,我藏我家了,他能找着吗?过了一会,我悄没声的过来,他问我:"你在哪藏着呢?"我说:"我就在院子里藏着呢。他说:院子哪一块"?我说"在我家里",他说"谁让你藏在你家里了"我说"难道我家没在咱们院子吗"?我这么一问,他愣的不说话了,开始大笑起来,说我真幽默,我们一起大笑起来。
有趣吗?下次我再给你们说一说我和我的好朋友一起渡过的美好时光吧!