“叮铃铃,叮铃铃。主人,现在是早晨6:30,您该起床了。”我的智能电子日历正在叫我起床呢。我穿好衣服后,按了一下床头的自动化按钮,床上的高能机器人以光速将床整理好了。我走向客厅,刚坐下,我的机器人助手便为我拿来了今天上午的议程表和一杯热气腾腾的果汁,然后去为我准备早餐了。我拿起议程表看了起来(现在由于人类对环境破坏太大,已经没有多少树木了,所以纸张都用电子书取而代之了。):7:30对本市现已瘫痪的植被修复工作进行检查,8:30在市环保会议厅开会……今天可真忙!这时机器人助手已为我端上了早餐。我便心不甘,情不愿的吃了这机器做出来的早餐。由于资源紧张这早餐是用从土里提取出来的纤维制成的,可是,为了早上的忙碌必需吃呀,谁让人们滥砍乱伐,恶杀生灵,真是自作自受。“主人,现在已经7:20,您快来不及了。”我听了赶紧套上紫外线防护衣,戴上口罩(这可不是一般的口罩,它可以将二氧化碳等有害气体转化为氧气。)走出了家门。
50年后的一天早上
我乘上环保节能车来到植被修复厂,这个工场的任务是将价比黄金还高无数倍的植物纤维培育成长,然后移载到绿化区。我来到植物纤维培育区,各种绿色植物正在快速生长。工人们正在为环保工作努力奋斗。“主人,您该去开会了。”机器人助手催我了。我又来到环保会议厅开会。今天我们讨论的是环保房屋问题。经过一番七嘴八舌的争论,会议决定:环保房屋从2058年也就是今年开始至2059年完工。
我伸了个懒腰,今天早上可真忙呀!