竭尽全力作文
在生活着无数羚羊的大草原上来了一群狼,狼的出现打乱了羚羊们平静的生活。于是羚羊们开始努力地练习奔跑,为了生存;狼群也努力的奔跑,为了生存。直到有一天,羚羊群遭到偷袭,不少羚羊都被抓住了。羚羊们临死前问狼:“我们每天都尽力练习奔跑,为什么还是被你们抓住了呢?”狼王看了看羚羊们,说:“你们只是尽力,而我们狼族为了生存,竭尽全力。”
尽力和竭尽全力看似相同,而只是稍微的不努力,羚羊就成了狼群的盘中餐。那么中考在即的我们,为什么不竭尽全力的拼搏一把呢?
每一个人的潜能都是无限大的,只不过有的人隐藏的比较深,有的人潜能容易发现。在你尽力而为的时候,也许只要稍微坚持努力一下,就会发现有源源不断的能量注入你的身体,将爆发出更强的能量。
你竭尽全力了吗?
在希波战争时一位名叫斐底庇比斯的士兵为了跑回雅典报捷,极速跑了大约40公里,终于在报出信息后因筋疲力竭倒地身亡。
斐底庇比斯竭尽了自己的全力,传递了胜利的信息,挽救了自己的国家。而我们呢?是否还想着再放松一下、在轻松一下就,殊不知自己的对手在悄无声息中超过自己一大截。
竭尽全力
也许你会问,什么才算是竭尽全力。从字面上理解,竭尽全力就是自己不断努力,挖掘自己的潜能,将最大的能力彰显出来。
世上无难事,只怕有心人。只要我们竭尽全力的去做一件事,就会在成功的一霎那发现,原来真的是只要努力就能成功。