今天早上我一来到学校,就听说要开展一次消防演练活动,我平淡的心情一下子就变得兴奋,好奇起来。在经过教室一阵不小的骚动以后,我们好奇的心才得以平静下来,心中开始不停地猜想那令人兴奋的场面。而那高昂的情绪一刻也没有松懈下来。
正在这时,火警的报警铃突然急促地响了起来。老师保持冷静地组织我们去操场集合,而我们脸上却没有丝毫惊慌,我们知道,这一声尖锐的警报将拉开这次活动的序幕。
我们在操场集合以后,听完校长的致词后,我们在一位教官的带领下开始正在训练了。首先,教官教了我们一首绕口令,这首绕口令不仅简单易懂,而且教我们怎样逃生,在火灾发生时怎样有效的应对。而不是慌忙造成大错。
接着,教官给我们每一个人都发了一个关于消防安全的标志,这些既熟悉又陌生的标志让我们感到无比的好奇,但在这快乐中也学到了不少的消防知识。
我们还举行了一次火灾高楼逃生的活动,这些都让我们足够兴奋了。不仅是这样,我们还在教官的带领下参观了消防车的各种工具,让我们增长了很多知识。
通过这一次有趣的消防演练活动不仅让我增长了不少知识,还让我懂了在危急时刻,一定不能慌忙地做出决定,而要谨记冷静才是危急时刻最好的选择,凡事一定要冷静,沉着应对。