每一天,在家都很有空,一个人呆坐着也不是办法啊!无趣的我顿时突发奇想,我何不去看看以前的作文呢?反正一个人闲着也是闲着。
我“噔噔噔”跑到三楼,从早己灰尘满布的箱子中拿出已经有了好几年历史的作文本,早已经有点破损不堪了,黄黄的封面,好像是几百年前的古文物了,我赶紧掸掉上面的灰尘,迫不及待地拿起本子,以百米冲刺的速度赶到楼下。到了楼下,屁股还没做热,我就随手抄起一本看了起来。
这本是我三年级,初出茅庐时写的,当时的作文,一半是拼音,一半是蹩脚的文字,我越读越吃力,越读越费劲,当时的我,即使用了拼音,但拼错的现象也时有发生,有些字,写错的比比皆是,让在看的我都觉得在读甲骨文一般,真佩服老师当初批作文时的毅力,看着这些从我笔下诞生的作文,自己不觉得有些惭愧。
三年级时的作文看得我头皮直发麻,干脆换了本四年级的作文。四年级的作文虽然拼音少了,但在语言上我却常常发生“撞车”、“追尾”等一系列的交通事故,经常弄得尴尬无比,一篇作文下来,不是那边“堵塞”,就是这边发生“撞车”了,好不容易找一篇,结果“偏离了航道”。
五年级的作文,总算能让我有点小满足了。在语言上变得更加优美、流畅了,整体内容虽然称不上有什么绝妙之处,但也已经很出色了。因此,我常常得到老师的好评,总是把我捧得老高,想到这,自己也禁不住为自己感到自豪。
看完这些自己写得作文和日记,我把它们收好,它们是我成长中最美好的回忆。