我们六大高手云集在班里,整天想着法子做“新车”。王鸿博的“黑海霸王鲨”初出茅庐,马骏的“三条龙”牛刀小试,我的“黑洞”“非洲绿蛙”“超音速巡洋舰”已六出祁山,王致洋的“黑白双煞”不甘示弱,韩承霖的“剑鲨之王”紧追不舍,王景帅的“白洞”也冲锋在前。
最让我们自豪的是,这些车都不是花钱买的,而是用纸折的。一张被人遗忘或丢弃的废纸到了我们手里,几分钟就变成了一辆新车。这些车大多是三角形的,可以减小风的阻力。我们每个人都会对自己的车加以装扮和改动,变成了有车翼的,有“背鳍”的,有“甩尾”的;再涂上自己喜欢的颜色:红的像火,紫的如霞,亮的如闪电……于是我们也赋予了它们各种有象征意义的名字:“斑马王”“猎豹”“追风”……我们几个男生每人都有一盒子花花绿绿的“宝贝”!
“我的最远!”
“看我的‘东海龙王’蛟龙入海!”
“你不是我的对手!”
一个个课间,总能看到我们趴在桌边鼓足腮帮子吹“车”的身影,总能听到我们兴奋的呐喊声。我们就这样玩出了自己的名堂,也创造出了自己的快乐。