茫茫人海,每天都在演绎着不同的事情。繁琐、劳累,让我们忽略了最简单的、最直接的东西。
不知何时,课本已翻到最后一页,上面被密密麻麻的文字填的满满的,在这丰收的时刻,我也收到了意外的东西。
朋友的性格很活泼,又是学霸一位,能和她玩到一起感到既荣幸又开心。可事情好似总不会十全十美。记得那时上美术课,老师让即兴发挥,想画什么画什么,我不假思索的提笔就画起了她的样子。本子被我翻了一页又一页,橡皮被我擦掉了一圈又一圈,终于画出了我满意的画像。一下课,我小心翼翼的护着画,三步并两步的快步走到她面前,想第一时间与她分享。
迫不及待的开口:“来看我的画,你猜我画的谁?”等不及她回答,就把画展开给她看,“我画的是你!”看到画她先是一笑,很快就闪过,随后佯装生气地说:“谁让你画我的?画了就画了呗,还画的这么难看,把我的形象全毁了,我就长这样那样?眼这么小?嘴巴怎么这样”不等我反应就来,就开始第二轮攻击“不行,这画你要给我,要是让别人看到这画,还不得吓死,我可不能让你去做什么残害别人心灵的事情,算了,这画还是放我这儿吧。”说着就动手,听着嘶啦的声音传来我才找到自己的声音,撅着嘴说“有这么难看吗?我觉得挺好的呀。”随即又觉得生气“再怎么难看那也是我的画,你为什么要撕下来?”朋友嘿嘿笑着想打发我,正巧上课铃响,我讪讪的回到自己的位置上。
等到再下课,我专门的不理她,吃饭也自己去,而她仿佛料定了我会这样做,也一直没来找我,我就更生气了,吃玩饭,回到教室就像打蔫儿的花一样趴在桌子上,咦?这桌子上怎么还有一行小字,仔细看去,娟秀的字体:圆儿,我很喜欢你的画,你个笨猪,什么都不懂!吼吼!她竟然还骂我是猪!一气之下直接到她的位置上,她可能没料到我会来,赶忙在藏着什么,我手快的阻止了她,看到她手里拿的东西我愣住了。
是的,那是我的画,不一样的是画上多了一个我,我们两个就这样并肩出现在同一个画面上,我仿佛被激了一下,猛然想到了什么,好似一切都可以说通了。
如果不是自己看到那句话,如果自己不去找她,那这份情是否永远就被我忽略了?我想可能吧!