享受放风筝的乐趣的作文
学习知识有收获的乐趣;读书有认知的乐趣;钓鱼有放松、恬静的乐趣。但令我最开心的,还是享受放风筝带给我的和谐欢乐的乐趣。
每逢春节,爸爸妈妈总会带我来到城市外面的田野里放风筝。一路上,金色的小花们从寒冬里苏醒过来,绽开了自己开心的小脸。天空像一张巨大的蓝色毛毯,一小片云朵点缀其中。到了目的地,各式各样的风筝在天空中自由地翱翔着。还未把自己的风筝放上去,我一向受到了欣赏着田园风光的无限乐趣。
看着那些“蝴蝶”陆续飞上了天,我的心里痒痒的,连忙从车上把我的“直升机”拿出来。我拿着风筝迫不及待地跑了起来。跑呀跑呀,我都把整个草地跑了一圈,可那风筝却像狗狗一样在地上爬,就是不坑飞上天我挠了挠头,不知道怎么办才好。风,吹了起来,已经到了放风筝的最佳时机,我却想热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。这时,一个小孩迎着风,从山坡上跑了下来,风筝一下子就“噌”地飞上了天。啊!原来放风筝是要迎着风跑呀!我恍然大悟,连忙向山坡上冲了过去。经过了久久八十一“难”,我的“直升机”终于升了起来!看着“直升机”越飞越高,逐渐向“蝴蝶”飞去,我心中万分高兴,好像成为了指挥官,指挥着风筝迎着太阳飞去。我享受到了成功的喜悦!
风筝满载着我的欢乐,向云朵飞去。我收获到了成功的喜悦,也享受到了放风筝的乐趣。