我的爸爸和妈 妈是农民,家里只有靠他们外出打工来养家。奶奶是吃过苦的。她知道什么叫做‘农村苦’。爷爷已经离开人世十几年了。这十几年的痛处都深深地埋藏在家人的心中。他们只有努力挣钱,才能从这个贫苦的日子走向那富裕的大道。
为什么……为什么?老天真是不公平,从小到大,父母每年都不在家,年迈的奶奶把我带大,抚育我。我的心灵是多么的幼小,却让我承受这样大的伤害。每一次父母的外出打工都意味着离别,离别后更让人难受的是那深深地思念,可是无奈呀!我们必须忍受着眼前这痛苦的日子,来等待明天光辉的到来。
女儿想你们的心永远不变,如果不是着想着这个家,我才不会让你们离开我,拒我于千里之外的农村。现在农村大变样了,可是你们依然在外面怀着思念地心情去挣钱。你们教育过女儿:一个人不能光知道满足自己,还要为自己的家乡献上一份力。这样才会对得起祖国,对得起家乡,对得起父母,对得起自己的良心
无时无刻不在想你们的人------奶奶。奶奶是一个心地善良、面慈祥的人。她现在老了,年年不如一日,她现在最希望的就是儿子、儿媳能陪伴在自己身旁,在自己的晚年过得有意义,有快乐,有回忆。有值得回味的人生就是这样快乐地离开人世,到九泉之下去陪伴爷爷,也不觉得是美事吗?