我和福娃一起看奥运的作文
在家里,我可是1台名副其实的“奥运传声器”,我和福娃一起看奥运作文。1放暑假,我每天必做的功课是定时上网收集奥运消息,然后在全家聚会的晚餐时间,转播“奥运新闻”。这天,我正坐在电脑前照常搜索着,福娃突然从电脑里跳下来,对我说冒号“嘿,我们1起去北京看奥运吧。”如同1阵风似的我们来到了北京,亲历了历时16天的奥运比赛。
8月8日辉煌的开幕式
我们走进“鸟巢”体育馆,只见1名中国运动员高高举起1支火炬。欢欢小声地告诉我冒号“那是‘祥云’火炬,它承载着中国几千年的文明。”那名运动员从火塘中点燃了火炬。我按耐不住心中的激情,站立起来大吼1声。之后,我的4周响起1片如潮的掌声……开幕式结束后,我走出“鸟巢”,心中好像也燃起了1把圣火,激情澎湃。
8月11日火焰般的足球
今天该欢欢上场了。足球是他最喜欢的运动。1上场,欢欢吓了1跳。原来他的对手是身强力壮的英国队。我暗暗地给他打气冒号“你1定能行,别担心。”比赛开始了,欢欢率先带着球往对方的球门跑去。3名英国队员迎着欢欢冲来,欢欢则不慌不忙地把球高高挑起,越过3名英国队员,再接下球。这时,两名英国队员又1前1后地向欢欢包围上来。欢欢只将身体1挪,两个人便撞在1起。“真笨!”欢欢说道。但1没留神,球就被抢走了。欢欢赶紧往回追。那名英国队员跑得越来越快,欢欢被抛在后头,记还好,只听1声哨响,上半场结束了。下半场,本队队员帮主力欢欢抢到了球,欢欢1接到球就是1记劲射,球被射入网中。球进了!全场欢呼雀跃。
8月12日跑啊!
今天要举行的是田径比赛。迎迎可兴奋了,做梦都在跑,结果滚下了床。比赛在7点准时开始了。看着迎迎在赛场上矫健的身影,我想起了在1996年亚特兰大奥运会上,王军霞在女子5000米项目上取得了14分04秒88的好成绩;刘翔在110米跨栏比赛中风驰电掣般地跑出了12秒91的成绩。迎迎果然是田径的1把好手,在110米栏上以12秒11的成绩刷新了世界纪录。与此同时,妮妮也在艺术体操赛场上大显身手。只见她1会儿上1会儿下,穿过了大铁圈,又玩上了空中飞人,手中7彩的飘带令人眼花缭乱。啊!艺术体操真是太美了!
奥运会终于落下了帷幕,圣火又回到了火塘中,去迎接它新的使命了。1阵风似的,我们又回到了我的卧室。我惊讶地发现这16天时间竟只过了几分钟。贝贝递给我1面绣有奥运会徽标的旗。旗上,红底白色的“京”字人形张开双手,似乎在迎接着胜利。下面1行黑色的“BEIJING2008”的字样,蓝、黑、红、黄、绿5环紧紧相连,象征着5福娃紧紧相连,象征着5大洲人民团结1心,共同保卫和平。当我抬起头来时,5福娃已回到了电脑中,仔细1看,他们正对着我笑呢。“永毅,吃饭了。”我含笑冲向饭厅,准备着1场最振奋人心的“奥运新闻”播报。