时代的标签作文
现在的人们谈论较多的话题都是8090的种种,我们因此也成了一个时代的代名词,然后现在00后的成长却让我们都渐渐退出了这个多彩的话题舞台。想着有多少人在拿8090做比较,80后大多成了房奴、车奴,90后大多个性洋溢。那我呢,我算90还是80,或者都不是。
出生1992年的我,应该算是90后吧。可是同时90后,我们这代人其实没有大家所形容的那么个性洋溢。也许,念书的时候也确确实实的拥有过这样的时候吧!而现在呢,离这个词怕是越来越远了吧!现在的我们早已被社会的现实与残酷磨平了棱角,也让曾经的自己面目全非。我们不再敢怒敢言,不再真实的演绎喜怒悲欢,更多的时候我们选择一笑而过。我们适应了这个社会却丢失了自己,那这样的我们还能被称作90后吗?
曾有人说过,感觉我不太像90后。的确,我的思想里像是住着一个我现实年龄的人。也许这就是特属于过早踏入社会的人独有的沧桑。曾几何时,我们也天真烂漫,愿意相信一切好的东西。可是当现实无情的给我们浇下一盆又一盆我凉水,我们也会反省自己,原来所有的一切我们不是不明白,不是看不清。而是不想明白,不想看清。可是我们又不能永远生活在自己对自己的欺骗中,所以我们选择了不再逃避,而从那一刻起,我们也就真正的长大了。
好多人一直在说,我变了或是你变了。其实我们不是变了,而是学会了接受现实,学会了不再逃避,学会了如何用一个成年人的方式去武装和保护自己。
这一刻我们不再是90,也不再是80,我们只是一个已经长大的孩子。