顽皮的风筝450字作文
星期天,我在家里玩。忽然看见外面风很大,而且是东风,于是,我想起了去放风筝。
我先把风筝和线栓在一起,飞快地往田野跑去。一路上,风筝一会儿仰起头,飘上天空,一会儿又俯下身子往下冲,活像一个活泼顽皮的孩子。到了空旷的田野,我一手拿着风筝,一手牵着线,春风从我的身旁吹过,我就把风筝顺着风往上一扔,手里的线一紧一松,风筝就凌空而起,渐渐地高过树梢。我飞快地跑起来,风筝越飞越高,它忽而飘到东,忽而飘过西,好象在空中翩翩起舞,又像在欣赏绿中带黄的田野。过了一会儿,它突然像箭一样笔直地俯冲下来,如同发现小虫的燕子,又像是和花间的蜜蜂、蝴蝶点头打招呼。这时,又来了一阵风,我急忙使劲拉线,风筝立刻把头一抬,精神抖擞地冲向了天空,这一次,它丝毫没有要停下来的意思,而是像去追赶小鸟似的,要去和小鸟赛高低。
又过了一会儿,在天空中的风筝好象玩累了,一个劲地往下落,不管我怎么拽线,也不听使唤。我只好把它带回家,让它好好休息。
我想,等到下个星期天,这只顽皮的风筝一定又会精神饱满地飞翔在蓝天,和太阳、春风做游戏,和我们尽情地玩耍……